彭泽近千名返城未安置知青养老保障有了着落
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2010/9/12 11:29:27 来源:admin 作者:admin 

    彭泽县目前有返城未安置就业知青近千人,为解决这些人的养老保障问题,彭泽县公安局积极配合相关部门工作,为这些返乡知青提供一些力所能及的服务,大力促进警民和谐。

  该局领导高度重视此项工作,多次召开会议进行安排部署,决定以档案工作为服务抓手,发挥公安机关的职能优势,克服警力紧缺等困难,把服务工作做到返乡知青的心坎上。自今年7月份以来,该局在只有两名警力的情况下,先后接待并服务了返乡知青800余人次,查阅档案万余次。民警经常从早上七八点开始,一直工作到晚上七八点,不间断为返乡知青到公安局档案室查询相关资料,民警加班加点为他们服务。

  为了方便查询,民警还制作了《查询流程示意表》提供给查询人员。知青中有许多是年纪大、无法自己查阅的,民警耐心的帮助他们,一边问,一边帮着查找资料。经过两个多月的努力,返乡知青档案资料查询工作已基本完成,为知青养老保障提供了可靠的依据。该局细致入微的服务理念得到了返乡知青的高度赞誉。家住彭泽芙蓉农场的上海知青钱小华动情地说,党的政策好,当地政府为我们知青解决了养老问题,今后我们就无后顾之忧了!

 

 

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624