彭泽供电公司举办“两票”培训班
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/4 8:13:55 来源:中国广播网 作者:王一凡 

32,彭泽县供电公司举办了2011年度两票培训班。该公司各基层单位、供电所、变电站工作票签发人、工作负责人、工作许可人、安全员以及外协施工队伍中相关人员共130余人参加了培训。 此次培训围绕该公司2011年安全管理工作重点,以新《两票》宣传贯彻、典型案例分析讲解等为核心内容。

  培训班上,该公司安全总监、安监部负责人通过对新、旧版《两票》对比变动部分,关键用语的含义进行解读,使大家对应知、应会的工作票、操作票内容有了更加感性的认识,执行中更具可操作性。结合近年来典型事故案例,着重讲解了线路施工、变电作业安全有关知识。理论授课结束后,对参加培训的人员按照不同专业和工作性质,分变电、线路试卷进行了分类考试。

  通过培训与考试,参加人员熟练掌握了两票的规范填写,提高了两票三种人执行安规的能力,提升了该公司两票的执行能力及辨识风险和防控水平。同时,对三种人的工作权责再次进行了明晰分工,让两票三种人能以熟练的业务素质履行各自的职责。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624