省国资委副主任陈德勤一行来我县调研农垦系统企业改制情况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/7 7:27:48 来源:水产局 作者:时海生 

34,省国资委副主任、省七个系统国企改革办常务副主任陈德勤、省交通运输厅港航局党委委员、调研员熊慎文、省农业厅红壤所副所长周欢胜一行来到芙蓉农场,就我县农垦系统企业改制情况进行调研。县委常委、副县长方柏生,县政府党组成员、副县长朱松贵陪同调研。调研采取汇报和讨论的形式进行。县水产局、县改制办、社保局、民政局、总工会、芙蓉农场、上十岭垦殖场、县财政局等单位负责人参加了此次调研会,大会由副县长朱松贵主持。

调研会上,陈德勤首先听取了我县去年农垦系统5个系统企业改制完成情况的汇报。县水产局等单位负责人先后发言介绍了去年改制完成情况并就后续工作作了汇报。陈德勤充分肯定了我县去年改制工作取得的成绩并勉励我县再接再厉,一鼓作气,继续跟进和跟踪改制的后期工作。确保改制之后无“余震”。陈德勤强调:企业改制要在依法依规、尊重职工意愿、让职工得实惠的前提下,最大限度保障职工的权益。让职工在生产、生活、就业、养老和子女上学等一系列民生问题有所着落。改制是让企业增添活力,轻装上阵,改制是让职工有所保障。同时要遵循“先机制,后体制;先职工,后干部。先干部,后领导”的原则,要充分调研广大职工的积极性,让他们参与到改制中来,充当主人翁。各级领导要冲锋在前,要有大局意识和担当意识。

会上,方县长还就我县即将启动的芙蓉农场和上十岭垦殖场改制作了动员和部署。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624