彭泽县交警大队强势开展涉牌涉证和客运车辆违法专项整治
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/8 8:17:00 来源:大江网九江频道 作者:曹雁荣 

22125日,系全市开展机动车涉牌涉证违法和客运车辆驾驶人违法行为专项整治统一行动周时间。为进一步加强道路交通秩序管理,预防重特大道路交通事故,根据支队的安排,彭泽县交警大队精心组织,周密部署,全警全力开展专项整治行动,取得了继2911日开展涉牌涉证违法集中整治以来再战再捷的好成绩。行动周前四天,共出动警车47台次,抽调警力163人次;查获机动车涉牌涉证违法143起;客运车辆超员21起,超速3起,疲劳驾驶4人;查获非法载客等其它交通违法行为43起。

  为抓好统一行动周的工作,大队制定了工作方案,明确和细化了工作任务,并适时召开了全体民警大会,实现了行动前思想的绝对统一。行动过程中,以县城、省道和主要县道为主阵地,突出重点时段、重点地段、重点车辆,实行高峰站点,平峰巡线,做到白天见警车,晚上见警灯,分成三个大组,各组分别围绕县城、定山镇、马当镇三个中心,全天24小时对故意遮挡、污损号牌;不按规定安装机动车号牌;使用其他机动车号牌、行驶证;伪造、变造和使用伪造、变造机动车号牌、行驶证或者其他车辆号牌、行驶证;客运车辆超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为开展查缉行动。对查处的涉牌涉证和客运车辆驾驶人违法等交通违法行为,依法应当扣留车辆的依法予以扣留,依法应当收缴非法牌证的予以依法收缴,依法应当罚款的予以依法罚款,依法应当记分的予以依法记分,依法应当暂扣或吊销的依法予以暂扣或吊销,决不姑息迁就。同时,在行动过程中,全体参战民警严格按照《道路交通违法行为处理程序规定》和《交通警察执勤执法工作规范》的要求,始终做到严格、公正、规范和理性、平和、文明执法。为突出专项整治的社会效果,一方面由执勤民警对违法驾驶人、乘坐人、过往行人开展面对面交通安全宣传教育,让他们从心灵深处接受文明参与交通;另一方面邀请绥宁电视台的记者随警作战,全面报道专项整治行动的开展情况,并对典型违法行为予以曝光,强有力地震慑了交通违法者,全面教育了社会各界的交通参与人。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624