江西彭泽县信贷支持春耕备耕
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/9 8:39:48 来源:中国广播网 作者:记者蔡福津通讯员查本础朱玲玲 

一年一度的春耕备耕工作已经展开。为确保春耕备耕不误时、不延季,彭泽县联社及时解决农户贷款难的瓶颈问题,七千万贷款及时投向春耕备耕,彭泽县迅速掀起了春耕备耕生产热潮。

  开春以来,彭泽县联社把支持春耕备耕作为今年信贷工作的重点。全县派出百余名信贷人员深入乡村、企业、农户,详细了解春耕备耕生产、生产资料供应所需资金等情况,做到早动手、早预测、早安排。对春耕备耕生产贷款还实行两优一拓展。优先安排资金。对涉及抗旱减灾、涉农贷款、春耕备耕、农机具购置的贷款优先审核,优先发放。实行利率优惠。对辖内信用村信用贷款实行利率优惠,实行更灵活的利率定价机制,更多地让利于民,谋求共同发展。同时继续推行小额农户贷款,加大支持农民调整产业结构力度,将小额信用贷款对象由传统的种养户向加工户、个体工商户等扩展,扩大支持和服务的范围。为突破农户贷款难的瓶颈,确保春耕备耕不误时、不延季,联社采用评定信用户,发放贷款证以及抵押、质押、法人保证等多种形式开展农业贷款,以满足其发展规模化和专业化生产的合理资金需求,既有效地控制了担保风险,又增强了农户之间的诚信合作。截至目前,彭泽县联社已投放春耕备耕资金17355万元,净投放贷款7806万元,其中农户小额贷款528万元,及时解决了农民生产资金需求。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624