彭泽县消费者协会召开二届五次理事会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/14 14:34:25 来源:彭泽县工商局 作者:严小芹 

310,彭泽县消费者协会在县工商局三楼会议室召开二届五次理事会,县人大副主任、县消协名誉会长余学恒、县委宣传部副部长张莲香、县工商局局长、县消协会长张扬荣出席了会议,全县45个消协理事单位参加了会议。会议由彭泽县消协常务理事、县长运公司经理陶桓明主持。             

会上,听取了县工商局副局长、县消协常务副会长马先良所作的2010年度消协工作报告,县消协秘书长齐进兰报告了2010年度财务收支情况并根据市消协的部署安排了今年“3·15”国际消费者权益保护日纪念活动事项,会议补选了新的理事会成员。县工商局党组书记、局长、县消协会长张扬荣就今年消协工作讲了几点意见:一、统一思想,提高对消协工作重要性的认识。要加强消费教育和消费引导,加快促进经济发展方式的有效转变;要做好消费维权工作,有效服务民生、改善民生;要加强对商品和服务的社会监督,有效提高商品质量和服务水平;要加强消协组织自身建设,有效夯实消费维权事业发展根基。二、突出重点,扎实开展“消费与民生”年主题宣传活动。三、以人为本,进一步加强消协队伍素质能力建设,进一步发挥消协组织的桥梁纽带作用。

会上,县人大副主任、县消协名誉会长余学恒作了重要讲话,提出了两点要求:一是要围绕“消费与民生”主题年活动,结合全国“两会”的召开,切实做好保护消费者权益工作;二是各理事成员单位要认真组织,精心准备,扎实开展好2011年“3·15”国际消费者权益保护日宣传活动。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624