彭泽县举办种子专业知识和法律法规培训班
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/15 8:34:06 来源:中国种子网 作者:冷青 

    为确保农业生产用种安全,防止假、劣种子坑农害农事件和违规经营种子行为的发生,311日,彭泽县种子管理局结合阳光工程项目对全县120余名种子经销商举办种子专业知识和法律法规培训班。

    培训班聘请专家对棉花、水稻、油菜病虫害防治及高产栽培作了深刻细致的讲解,对部分种子经销商提出的农业技术问题进行了认真解答。县农业局副局长樊文华在开班仪式上作了重要讲话,要求种子经销商通过培训进一步规范种子经营行为,做到合法经营、诚信经营,确实维护农民合法权益,保障全县种子有效供应和种子质量安全。县种子管理局负责人凌彭生详细回顾了2010年种子管理工作,对2011年的工作做了认真部署,传达了省市有关2011年种子安全管理工作文件和会议精神,并就如何建立完善的种子经营档案和出具规范的种子销售凭证作了重点讲解。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624