彭泽法官进校园为农村小学生上法制教育课
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/16 8:06:35 来源:大江网九江频道 作者:刘俊 

314上午,彭泽县人民法院民一庭法官杨秀丽来到该县马当镇和团完全小学,为该校300余名小学生开讲了一场生动的法制教育课,受到了师生们的一致好评。

  为了切实加强学校的安全,提高小学生的自我防范能力和防范措施,彭泽县法院选派业务精湛的法官深入辖区学校,讲授法律知识,让学生学法、懂法、用法。通过法制讲座,以案释法,提高学校、学生防范处置意外事故的能力。

  在这次法律讲座上,法官结合小学生的生活实际,结合鲜活的案例事实,剖析法律要义,引导学生遵纪守法。重点讲了在日常学习生活中,涉及到法律的具体方面,如道路安全知识、应对突发事件、诚实守信等,要求老师和学生在与陌生人、有前科的人接触时要提高警惕,以免发生意外事故。

  讲座期间,法官还与学生零距离交流,了解小学生的成长环境和学习情况。

讲课现场

与学生交流

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624