彭泽县开展“助你成长·心手相牵”---关爱农民工子女志愿者服务系列活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/17 8:48:02 来源:共青团彭泽县委 作者:admin 

314,由共青团彭泽县委、县人民法院、县审计局、县人民医院等多家单位组织的青年志愿者带着捐赠物资,医疗设备来到马当镇和团中心完小,开展“助你成长·心手相牵---关爱农民工子女志愿者服务系列活动”,受到全校师生的热烈欢迎。

此次活动,是按照团市委的部署,为贯彻落实党中央书记处对共青团关爱农民子女志愿服务行动的指示要求,由团县委精心组织开展。为开展好这次活动,活动前,团县委就开展了关爱“留守儿童”爱心捐助活动,各级团组织和单位积极响应,并踊跃捐款,共募得捐款5千余元。

整个活动在孩子们稚嫩深情的国歌声中拉开序幕,随后在学校操场举行了隆重的捐赠仪式,志愿者们将书包、文具、书籍、体育用品等送到孩子们的手中,在给孩子们带来快乐的同时,也让他们感受到社会对他们的关心、爱护和帮助;同时激励他们努力学习、茁壮成长,将来报效社会。紧接着,县法院  给孩子们上了一堂生动的自护知识讲座,深入浅出的讲述和具体形象的事例引起了在场孩子们的极大兴趣,使他们受到了深刻的教育和启发。之后,县医院的医生们对孩子们进行了细致的体检,并向留守儿童讲解了基本的医护常识,为孩子的身心健康保驾护航;最后,与“父母面对面“的视频聊天活动更是感染了在场的每一个人。经过事先联系,数对父母和孩子通过视频见到了面,时间短暂,思念无尽,父母和孩子都落下了激动地泪水,孩子普遍存在的亲情饥渴得到了缓解。

关爱留守儿童工作任重而道远。只有全社会共同关注,才能让远离父母的孩子们真正感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,才能让更多的留守儿童健康茁壮成长,才能有力地推进和谐社会构建进程。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624