关于打击食盐自行涨价维护食盐市场稳定的紧急通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/17 19:41:32 来源:admin 作者:admin 

    各乡(场、区)镇人民政府,县直有关单位:

    近期因日本地震、海啸和核危机影响,社会谣言四起,误导一些不明真相的消费者抢购加碘食盐,部分不法经销商趁机囤积食盐,哄抬物价,造成人民群众心理恐慌,严重影响社会稳定,为切实保护广大消费者合法权益,保障市场供给。特通知如下:

    一、加强宣传,提高思想认识

    我县所供应的食盐是井矿盐,资源丰富、供应充足,且没有任何污染,目前库存丰富,因此不存在食用盐紧缺现象。各地、各有关部门和新闻媒体应加强正确的舆论宣传,帮助老百姓提高正确的思想认识,克服恐慌心理,引导老百姓不要盲目跟风,抢购和囤积食盐,保持合理消费,真正做到不信谣、不传谣、不抢购。

    二、保证供给,保障群众生活需求

    县盐业公司要及时充实库存,实施24小时配送食盐;县商业管理部门要加强流通管理,及时收集了解销售情况;各销售网点要依法经营,杜绝囤积货源,严格执行国家对盐产品定价政策,不得私自提高食盐销售价格。

    三、严厉打击,保障市场稳定有序

    县物价局要加强与工商等相关部门配合,及时开展市场价格检查,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、哄抬物价、扰乱市场等不法行为;新闻媒体加强跟踪宣传报导,揭露各超市、商贩等销售点的不法行为。

    举报电话:工商部门 12315     物价部门 12358

 

 

 

                                                彭泽县人民政府办公室 

                                                二○一一年三月十七日

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624