省公司调研考评彭泽供电一流创建工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/3/18 8:20:52 来源:九江新闻网 作者:曾志峰齐美德 

31516日,省电力公司农电工作部主任熊友明率领农电部、营销部、生技部专家组一行,在九江供电公司领导段本生、陈江兴,农电工作部主任吴颖琴、思政部主任孙凤杰、办公室主任王钦兵等陪同下,对彭泽县供电公司创一流工作进行调研考评。

  专家组严格按照省公司一流县供电企业的标准要求,通过听取汇报,观看创一流专题片,深入彭泽县供电公司相关部门、站所,查阅有关材料,认真核对有关数据指标。从安全管理、生产管理、经营管理、营销管理等9项专业管理工作迎检资料进行认真细致检查,详细了解该公司一流创建工作情况。

  16日下午的反馈会上,省公司专家组对该公司创一流工作给予了高度评价,认为该公司在安全管理、生产管理、经营管理、营销管理、供电服务、人力资源等9大专业方面都能够较好落实到位,各项工作成效明显,体现了标准化、规范化、实用化。同时,专家组还对该公司规划建设、闭环管理、营销服务等方面存在的不足提出了指导性意见。

  省电力公司农电工作部主任熊友明首先充分肯定了彭泽县公司各项工作以创一流为抓手,取得了可喜可贺的成绩,同时要求彭泽县公司针对提出的问题和建议,进行整改和完善。熊友明主任就彭泽公司创一流谈了四点体会:一是彭泽县供电公司创一流取得了阶段性重要成果,为下一步取得更高的目标提供了宝贵经验。认为彭泽县公司创一流的精神执着,信心坚定。二是对创一流工作认识深刻、比较到位。彭泽县公司创一流思想基础牢固,整体思路清晰,注重细节管理。三是创一流氛围浓厚、精神可佳。全体员工付出了辛勤劳动,而且一流创建得到了九江市供电公司的高度重视。四是创一流工作成效显著,促进了彭泽公司网改工程管理、现场安全管控、营销服务特色、财务基础工作等整体工作水平上台阶,并形成了有自己特色的创一流精神文化。通过创一流工作,打造了一批优秀的干部员工队伍,班子凝聚力加强。熊友明主任还提出了两点希望,一是进一步提高对创一流工作的再认识,要认真总结、认真梳理、冷静思考、科学分析。亮点要发扬,企业发展规划、通光工程、物资管理等方面做得不好的地方,要加强整改。二是建立健全创一流工作常态机制。要形成创一流理念全员化、创一流工作常态化、创一流考核规范化的常态机制。要注重承接农电统一管理、三集五大等工作。

  九江供电公司党委副书记、纪委书记陈江兴代表市公司作表态发言,要求彭泽县公司按照调研考评组的意见认真进行整改,举一反三,及时落实整改时间、责任部门、责任人,对照评价标准,提高工作质量。强调正确对待创一流阶段性成果,认真总结分析,加强基础管理,向更高目标前进。九江农电系统将全面启动一流创建工作。

  彭泽县供电公司经理王石最后表态发言,他表示将积极落实调研考评组的整改意见,3月底将整改方案上报省、市公司农电工作部。

 

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624