关于加强双峰尖森林公园管理的通告
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/5/31 8:38:34 来源:admin 作者:admin 

彭泽县林业局

彭泽县民政局

彭泽县龙城镇人民政府

彭泽县黄花镇人民政府

彭泽县芙蓉墩镇人民政府

 

 


 

关于加强彭泽县双峰尖森林公园管理的

         

  

  彭泽县双峰尖森林公园是经省林业厅批准建立的省级森林公园。森林公园位于县城中心地带,规划面积579公顷,由双峰尖、西山、观音山三个景区组成。其四至界址为:双峰尖景区北接龙城大道,西面与南面均靠凉亭路,东依塔桥路。西山景区北面与西面均接沿江路,东面与南面均依龙城大道。观音山景区北接沿江路,西面与南面均靠东风路,东依马湖路。近年来,森林公园内出现乱挖乱建,盗伐林木、毁林开荒、埋坟造墓等破坏森林资源的行为,严重破坏了森林公园内的森林资源状况。为了切实保护好森林公园的自然资源,充分发挥其生态效益,根据《中华人民共和国森林法》、《森林公园管理办法》、《江西省森林公园条例》以及国家相关法律法规和政策的规定,现将有关事项通告如下:

  一、双峰尖森林公园范围内的林木、林地、野生动植物、水域等资源和设施均属保护对象,任何单位和个人不得擅自占用、出让、转让。

  二、在双峰尖森林公园范围内:

  禁放牧。禁止放养牛、羊等大牲畜。

  禁采矿。禁止在森林公园内开垦、采石、取土等行为。

  禁埋坟修墓。严禁任何单位和个人在双峰尖森林公园内新建、改建、修建坟墓。任何林权单位和个人不得擅自批准在森林公园规划区内新建、改建、修建墓地。

  禁开荒种地。禁止在有林地或无林地上开垦种地、毁林种地。

  禁砍伐。实施封山育林,禁止盗伐、滥伐林木、采种、采脂以及以采药为名掘根、剥树皮、非抚育性修枝等其他毁林活动。

  禁火种。除在森林公园管理处的监管下,在各庙宇景点内上香及燃放鞭炮外,杜绝火种上山,禁止吸烟、燃放烟花爆竹、烧荒、烧纸、野炊及其他非法用火行为。

  禁采集捕猎。禁止在森林公园内采集或猎捕伤害国家和省级保护的野生动植物。

  禁违法建筑。禁止在森林公园内违法、违规搭建、新建、修建各类建筑物。

  禁止破坏景观景物、基础设施和其他安全设施。

  三、为了加强森林公园的保护和建设,森林公园范围内的各属地乡镇将成立一支由相关人员组成的专职队伍,专门负责森林公园各自辖区内的日常巡山护林,及时发现和制止各种违法违规行为,同时做好相关法律法规的宣传教育工作。

  四、林业、民政以及其他相关职能部门和森林公园属地乡镇、林权单位应各司其责,加强巡查和监管,切实履行好双峰尖森林公园的保护和管理职责。

  五、凡违反本通告规定的,由有关部门依法依规严厉打击和查处。

  六、本通告自发布之日起执行。          

  特此通知

        

彭泽县林业局         彭泽县民政局

     彭泽县龙城镇人民政府      彭泽县黄花镇人民政府 彭泽县芙蓉墩镇人民政府

                             二○一一年五月二十六日

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624