新一轮暴雨天气将再袭九江
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2011/6/14 8:25:24 来源:九江新闻网-浔阳晚报 作者:陈姝含 

地质灾害气象等级预报为34

  这阵子老天疯狂降雨,持续暴雨天气已让修水等县部分地区产生了洪涝灾害。骤风打新荷,暴雨渐成灾,不少市民忍不住直喊这雨何时能停歇

  新一轮暴雨天气再袭九江

  昨日,记者从市气象台了解到,,天地间仍将是湿漉漉的一片。根据目前气象资料分析,13日晚~16日受高空低槽、中层切变及地面静止锋共同影响,我市有连续暴雨降水过程,并伴有局地强雷电、强降水。过程降水量90120毫米、局部200毫米左右。

  具体天气为:

  14日白天,阴有暴雨、局部大暴雨;14日晚~15日,阴有暴雨、局部大暴雨;16日中雨、局部大到暴雨;17日多云、局部有阵雨;18日多云、部分有阵雨或雷阵雨。

  前期强降水过程已造成灾害

  6920,我市开始出现暴雨及强降水天气,至138时,全市各县城所在地平均降水量为95.1毫米,以修水县148.9毫米为最大;全市乡镇平均雨量69.3毫米,修水降水最强,乡镇平均雨量106.6毫米,以杭口225.0毫米为最大。

  这一强降水过程造成了西部山区山洪地质灾害,造成了财产损失,出现了人员伤亡。

  地质灾害气象等级预报为34

  针对新一轮暴雨天气过程,昨日中午,市气象局发布了地质灾害气象等级预报,提醒民众:根据雨量预报,结合前期降雨量及地质灾害发生情况和地质环境条件及历年地质灾害发生规律分析,预计614616,我市出现群发性崩塌、滑坡、泥石流灾害的可能性较大。庐山、武宁、德安、彭泽、星子和都昌等的地质灾害气象等级预报为三级;九江市、瑞昌、永修、湖口、修水和九江县等地地质灾害气象等级预报为四级。

  气象专家提醒上述地区要加强地质灾害重点和次重点防护区域、地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,以及重要工程设施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段的监测防范。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624