我县夏粮收购全面完成
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2010/9/1 17:26:34 来源:admin 作者:admin 

    日前,在我县太泊湖粮管所笔者看到,许多农民正忙于将自家丰收的粮食用拖拉机、板车一辆接一辆送来检验、过磅,收购点依序开秤结算,呈现一派热火朝天、紧张有序的售粮景象。售粮农民阳还银高兴地说:我以前在外面打工,这几年国家惠农政策好,我就回家种粮,我今天卖了1500多斤稻谷,11块钱,卖了1500多块钱呢。据悉,今年夏粮上市价格有所上扬,开秤价格在每50公斤90100元之间,平均比去年高出5元至13元。

  为顺利做好夏粮收购工作,我县粮食部门提前组织工作人员深入各乡村调查摸底,及时掌握早稻产量、粮食商品量等数据资料,为准备好仓容和收购资金提供依据;同时,对各收购点的仓储设施进行全面检修,确保仓储设施完好,积极上门与农发行协商,根据计划收购量确定贷款规模,确保仓容量和收购资金安全;此外,彭泽县就近设点,将收购点延伸到村组,组织工作人员实行上门收购、定点收购、预约收购,并做到价格上榜、标准上墙,购粮款随购随结。由于收购措施得力,粮价上涨,粮农售粮热情高涨,纷纷踊跃售粮,全县种植面积达8.7万亩的夏粮日前已均衡入库,收购工作全面完成。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624