彭泽县开展2017年“烈士公祭日”纪念活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2017/9/30 16:05:44 来源:县民政局 作者:张佳煌 

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,930日,在新中国成立68周年到来之际,县委常委、县人民武装部政委张永清、县政府副县长帅中华率驻彭官兵代表,社会各界人士和民政局全体干部职工,怀着无尽的哀思在县烈士陵园,隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,告慰他们的在天之灵。

公祭活动由县民政局局长骆炳贵主持,伴随着嘹亮的国歌声,纪念活动正式拉开帷幕。全体人员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼,6名武警官兵手持3只花篮,迈着整齐的礼步,缓缓走向革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮。随后张永清政委、帅中华副县长整理花圈,最后全体人员沿革命烈士纪念碑缓步绕行一周,瞻仰先烈。

公祭日活动的开展,将进一步激发全县人民献身“主攻沿江工业,繁荣中心城区,统筹城乡发展,决胜全面小康”的发展战略目标的热情,大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,以“坐不住、慢不得、等不及”的责任感和使命感,团结一致、奋力拼搏、攻坚克难,以实际行动告慰革命先烈,为建设和谐幸福新彭泽贡献力量。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624