彭泽县召开扶贫开发领导小组工作会议
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/6/28 16:30:05 来源:县扶贫办、县信息中心 作者:  

627日下午,县委副书记、县长邵九思在县政府725会议室主持召开彭泽县扶贫开发领导小组工作会议,县委常委、统战部长马亮,县政府副县长帅中华、刘继华,彭泽县扶贫开发领导小组成员单位,县委督查室及县委五个扶贫督导组等40余人参加会议。

 

会上,县扶贫办主任许兴东汇报了省派脱贫攻坚第五督察组及财大高校检查组对彭泽脱贫攻坚工作督察反馈问题整改落实情况。县政府副县长刘继华、帅中华分别对各自分管的工作提出了明确要求。

 

最后,县委副书记、县长邵九思指出:省、市督察出的问题客观中肯,要求明确具体,对我县脱贫攻坚精准把脉会诊,整改报告材料要认真修改,个性问题查实并就下一步这项工作做好推动,对属实的违纪问题移交纪委,启动问责程序。他强调,一是思想认识再聚焦。把脱贫攻坚作为头等政治任务和民生工作,现在脱贫攻坚已到了“啃硬骨头”“攻坚拔寨”的关键时期,要把脱贫攻坚工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,一级抓一级层层抓落实。二是问题整改再聚力。解决问题是领导干部的天职,回避问题是领导干部的耻辱,问题整改要举一反三,由表及里,由点到面,省市督察指出的问题,看看其他乡村是否有同样的问题,由点上的整改到面上的提升。三是扶贫作风再严实。推进扶贫攻坚,关健是责任落实,责任履行要担担子,落实责任要钉钉子,作风建设要树靶子,领导干部要带头,既要当指挥员,又要当战斗员,对整改的问题措施要做到心中有数,确保我县脱贫攻坚工作再上一个台阶。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624