彭泽县人民政府办公室关于印发彭泽县2018年度审计项目计划的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/4/27 16:38:08 来源:  作者:

 

彭府办字〔201864

 

 

 

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县各有关单位:

经县政府同意,现将《彭泽县2018年度审计项目计划》印发给你们,请认真贯彻落实。

2018423

彭泽县2018年度审计项目计划

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的审计工作,意义重大,责任重大。

2018年全县审计工作总体思路是:认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,认真落实中央经济工作会议和全国、省、市审计工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真扎实做好今年的各项审计工作,更好地履行审计监督职责,当好“经济卫士”,以更加奋发有为的精神状态,努力实现新时代审计工作新作为,在建设富裕美丽幸福的现代化临港工业强县的发展大潮中做出应有的贡献。

今年,我县将重点抓好以下八个方面的工作:一是完成好审计署统一部署和组织的审计任务。1.持续做好国家重大政策措施落实情况跟踪审计;2.保障性安居工程跟踪审计。二是完成好省审计厅统一组织的审计项目。三是完成好市审计局统一部署的审计项目。1.政府性债务审计调查;2.扶贫资金专项审计。四是积极关注财政绩效,深化预算执行审计。重点关注财政资金统筹使用和绩效情况、“三公”经费及会议费等管理使用情况,促进厉行节约和财政资金高效使用。五是注重资金绩效,推进政府投资审计。规范基本建设秩序,控制建设成本。六是加大对重点民生资金项目的审计力度。切实维护人民群众利益。七是根据县委组织部门的委托,扎实开展领导干部经济责任和自然资源资产离任审计。重点关注领导干部遵守有关法律法规及本部门、单位重大政策贯彻落实情况;预算执行和其他财政财务收支等情况;履行自然资源资产管理和环境保护责任情况。八是按照上级审计机关的要求使用AO,并实现AOOA的交互应用,不断探索信息化条件下审计手段和审计方式的应用。具体审计项目及单位如下:

(一)审计署统一部署和组织的审计项目2个:

1.国家重大政策措施落实情况跟踪审计(全年);

2.保障性安居工程跟踪审计(201712-20183月)。

(二)省审计厅统一组织的审计项目(5-7月):

(三)市审计局统一部署的审计项目2个(3-4月):

1.政府性债务审计调查;

2.扶贫资金专项审计。

(四)财政同级审计项目(5-8月):

1.县财政局预算执行及决算草案审计;                 

2.县地税局税收征收管理情况审计;

3.部门预算执行单位审计6个:县司法局、县市场和质量监督管理局、县一中、县二中、安监局、科技局;

4.财政决算审计4个:定山镇、芙蓉墩镇、马当镇、芙蓉农场。

(五)专项资金审计2个(5-8月):

1.农村中小学校舍维修改造和农村义务教育薄弱学校改造计划专项资金;

2.易地扶贫搬迁工程专项资金和产业扶贫资金。

(六)投资竣工决算审计6个(全年):

1.龙城片区保障房安置小区竖向工程;

2.民惠路、民德路新建工程;

3.狄公小学新建工程;

4.现代农业示范园区农业产品加工区(一期);

5.狄公路排水渠工程;

6.矶山工业园青山路人行道路工程。

(七)领导干部任期经济责任审计15个(5-12月):

组织部门目前转达领导干部任期经济责任审计委托书15个。

(八)领导干部自然资源资产离任审计 5个(5-12月):

组织部门目前转达领导干部自然资源资产离任审计委托书4个(方景付、曹永红、王保胜、齐继贵)、任中审计委托书1个(时龙云)。

(九)县政府交办的其他审计项目。


彭泽县人民政府办公室                       2018年4月23印发

 
 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624