彭泽县人民政府办公室关于印发彭泽县2018年金融机构考核办法的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/5/24 17:05:27 来源:  作者:

 

彭府办发〔201815

   

 

县直及驻县有关单位,各银行业金融机构:

经县政府同意,现将《彭泽县2018年金融机构考核办法的通知》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                           2018年5月21


彭泽县2018年金融机构考核办法

第一章  总 则

 

 

第一条 为进一步优化县域金融生态环境,鼓励本辖区内各银行业金融机构支持实体经济发展,用足、用活、用好货币政策,发挥金融在资源配置中的核心作用,推动地方经济又好又快发展,根据《彭泽县2018年金融工作要点》要求,特制定本办法。

第二条 辖区内各银行业金融机构要妥善处理好支持地方经济发展和防范金融风险之间的关系,实现信贷资源在产业结构调整和区域经济协调发展中的优化配置。对符合国家产业政策、金融政策,有利于经济发展和产业结构调整的行业和项目要给予积极的信贷支持。

第三条 工作目标。

(一)总体目标。各银行业金融机构余额存贷比力争达到2017年度全市平均水平即71%

(二)各银行业金融机构信贷目标(银行类金融数据以人行统计口径为准,下同)。

1.2017年底存贷比低于全县平均水平的银行,2018年存贷比应达到上年度全县平均水平53%

2.2017年底存贷比高于全县平均水平的银行,2018年存贷比应达到上年度全市平均水平71%

3.完成新增工业贷款3.6亿元,工业贷款总额达到17亿元以上;新增扶贫贷款不少于2.5亿元;

4.全年贷款增长率:各银行业金融机构2018年信贷增幅应不低于上年度全县贷款平均增幅即19%,信贷增长率应高于九江市本行系统内平均信贷增长率。

5.全年增量存贷比:各银行业金融机构全年新增存贷比高于71%以上,在九江市本行系统内高于存贷比平均值。

(三)确保对小微企业贷款“三个不低于”和三农贷款“两个不低于”目标的实现,即:确保小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速、贷款户数不低于上年同期户数、申贷获得率不低于上年同期水平;确保三农贷款增长幅度不低于平均贷款增幅, 三农贷款占比不低于40%

第二章   考核方式

第四条 考核方式。采取月排名、季调整、年考评的方式进行。

成立彭泽县金融机构支持地方经济发展考核小组,由县金融办牵头,县人民银行、银监办、财政局、农工部、扶贫办、国资局、国税局、地税局、城发集团等相关部门组成考核小组具体负责考核事项,领导小组办公室设在县金融办,考核结果报县政府审定。

1.月排名。每月按2018年信贷目标任务完成的进度进行考核排名,由县金融办适时约谈考核排名靠后的银行;

2.季调整。按照存贷挂钩机制考核结果,对财政性存款实施调整;

3.年考评。按照物质奖励和荣誉奖励政策考评办法进行年度考核激励。

以上各项考评数据中涉及银行的信贷投放数据由县人行提供,扶贫贷款数据由县扶贫办牵头会同县人行确定后提供,融资平台贷款数据由县国资局、城发集团提供,纳税情况由县国税局、地税局提供,各单位应于每月15日前将数据报送至县金融办,由县金融办汇总后报县领导审阅。

第三章  激励政策

 激励政策包括物质奖励政策、荣誉奖励政策、存贷挂钩机制。

第五条 物质奖励政策。

(一)物质奖励政策的内容:新增贷款奖励、支持工业奖励、支持扶贫工作奖励、存贷比基数奖励、新增贷款任务完成奖励。

(二)物质奖励政策的实施:

1.新增贷款奖励。奖励对象:辖区内各银行业金融机构;奖励范围:当年新增贷款;奖励条件:当年各项新增贷款须达5000万元(含5000万元)以上;奖励标准:按当年新增贷款万分之二比例奖励。

2.支持工业奖励。奖励对象:辖区内各银行业金融机构;奖励范围:当年新增工业贷款;奖励标准:按当年新增工业贷款的万分之三比例奖励。

3.支持扶贫工作奖励。奖励对象:辖区内各银行业金融机构;奖励范围:当年新增扶贫等政策性贷款;奖励标准:按当年新增扶贫贷款的万分之三比例奖励。

4.存贷比基数奖励。奖励对象:辖区内各银行业金融机构;奖励范围:存贷比达到2017年度全市存贷比率基数水平(即71%)以上;奖励标准:达到基数水平,奖励人民币2万元,每超过基数10%增加奖励人民币1万元,最高不超过5万元。

5.新增贷款任务完成奖励。奖励对象:县人民银行、县银监办;奖励范围:新增贷款任务完成情况;奖励标准:当年新增贷款任务完成80%-100%(含80%)奖励人民币8万元,当年新增贷款任务完成达到100%奖励人民币10万元,当年新增贷款任务完成超过120%(含120%)奖励人民币12万元。奖励分配:根据其支持地方政府金融中心工作情况酌情分配。

(三)物质奖励的发放。上述奖励45%用于各获奖机构班子成员或按本行系统内部管理规定实施,其他发放按照政府文件要求实施,由县金融办具体负责,所涉个人所得税由各获奖机构按规定代扣代缴。

第六条 荣誉奖励政策。

(一)荣誉奖励政策的内容:“支持地方经济建设先进单位”和“支持彭泽县地方经济发展突出贡献单位”两个奖项。对所有获奖单位予以通报表扬,并将结果反馈至该金融机构的上级主管部门。

1.“支持地方经济建设先进单位”。奖励对象:辖区内各金融机构;奖项:根据年终综合考核评分排位顺序设立先进单位不超过6个(其中保险业金融机构1个,以其对县经济社会发展支持和贡献的成效,进行评比),在全县经济工作会或金融工作会上授予荣誉称号,予以表彰。

2.“支持彭泽县地方经济发展突出贡献单位”。奖励对象:县内各相关单位及辖区外金融机构。根据年终综合考核结果,评选不超过3家单位予以表彰。

(二)支持地方经济建设先进单位”的考核内容和评分标准:

考核项目:为百分制,其中:工业贷款30分,扶贫等政策贷款20分,存贷比目标任务完成情况20分,新增贷款情况20分,纳税情况(地方所得)5分,日常工作落实情况5分。当年新增工业贷款为“零”(政策性银行除外),此项奖励一票否决。计分依据:根据县人民银行年终统计报表和现场考核情况进行定量评分;计算方法:

1.工业企业贷款增量最大、增幅最高及工业贷款任务完成率最高的分值各计10分,其他按与最高值比例计分,最低的得最高分值60%。

2.扶贫等政策性贷款增量最大及任务完成最高的分值各计10分,其他按占最高值比例计分,最低的得最高分值60%

3.存贷比目标任务完成情况最高、新增存贷比最大分值各计10分,其他按与最高值比例计分,最低的得最高分值60%

4.新增贷款总量最大和贷款目标任务(折算)完成最高的分值各计10分,其他按与最高值比例计分,最低的得最高分值60%。

5.税收总量(地方所得)最大的得5分,其他按与最高值比例计分,最低的得最高分值60%。

6.日常工作(加减分项5分)。按照县委、县政府要求落实政策性贷款投放和参加金融专项活动和会议,配合县金融办日常工作,按要求及时报送工作信息、金融数据等相关材料。未按要求参加活动或会议且没有履行请假手续,未按要求及时报送相关材料,视相应情况扣分。

(三)各相关单位必须按时上报考核相关材料,上报材料的真实性、完整性、合法性由县人民银行负责审核。

第七条 存贷挂钩机制。

以落实年度目标任务的进度,作为我县实行财政资金激励机制的参考依据。

(一)存贷挂钩机制原则:

坚持“大稳定、小调整”的方式,逐步消除金融机构“存贷反差”现象,推动各银行业金融机构财政存款的份额与贷款份额基本配套。

1.公开性原则:坚持公正、公开、公平和遵守金融业务操作规程。
    2.
便民性原则:便于服务客户和群众。

3.激励性原则:坚持既尊重历史贡献,更注重未来发展,既考核增量,又考核质量。

4.政策性原则:政策性银行农发行的调整按照政府原有规定执行,与政府签订了存放协议的资金不纳入调整范围。

(二)财政资金调整范围:国库集中支付业务代理、非税存款、融资平台资金及其他专项管理资金部分(以下简称“财政性存款”)。以期末的政府财政性存款余额为基数,扣除各单位正常运转经费后的存款余额用于与银行业金融机构的目标任务考评挂钩。

(三)调整时间:按月度报表反映情况,按完成目标任务进度每季度进行相应调整。

(四)调整范围:辖区内各商业银行。

(五)调整办法:由县金融办根据考核评分情况计算各银行的财政性存款占比情况,报县政府审定后,县财政局结合各银行财政性存款的实际情况,予以调整。对于调入的财政性存款3个月内不调动,对于调出财政性存款的银行原则上3个月内不得新增财政性存款。

(六)考核的内容和评分方法:其中,1.年度存贷比或贷款增幅目标任务占比30%2.存贷比及新增存贷比占比10%3.年度工业贷款目标任务占比30%(新增工业贷款和完成新增工业贷款目标任务各占比15%)。4.发放融资平台贷款余额及表外工业贷款占比10%5.新增扶贫等政策性贷款占比20%

1.各银行业金融机构按照年度存贷比目标任务或贷款增幅目标任务完成进度,平均获得此项用于挂钩的政府性存款。

2.各银行业金融机构存贷比高于全市平均水平或者新增存贷比达到75%的,平均获得此项用于挂钩的政府性存款。

3.各银行业金融机构按其占全县新增发放工业贷款比例,获得此项用于挂钩的政府性存款;按照其完成新增工业贷款目标任务进度,平均获得此项用于挂钩的政府性财政存款。

4.各银行业金融机构按其所占全县累计发放融资平台贷款及表外工业贷款总量的比例,获得此项用于挂钩的政府性存款。

5.各银行业金融机构按其占全县新增扶贫等政策性贷款比例,获得此项用于挂钩的政府性存款。

(七)存贷挂钩机制的组织与实施。由县金融办牵头,县财政局、人民银行、银监办、城发集团等单位具体负责考核调整事项,考核调整结果报县政府审定。

第四章  奖励与处罚

第八条 对驻县各银行业金融机构以下情况按照1:1的比例给予财政性存款奖励。

1.创新金融产品,对县内农业龙头企业发放贷款。

2.创新金融产品,对政府重点支持的招商引资在建项目和工业企业发放贷款。

3.以上两项贷款,由县金融办会同相关部门予以认定,报县政府审定。

4.奖励的兑现工作由县财政局负责实施。该项存款奖励自调入之日起,6个月内不调动、不列入存贷挂钩政府性存款调整范围内。

第九条 鼓励各金融机构向上争取核销呆账指标,核销的数额视同新增贷款纳入物质奖励政策考核(具体数额由人行核对)。

第十条 以下情况可以给予调整财政性存款处罚。

1.符合工业贷款审批条件,不予放贷的现象。

2.对于政策性、财政性等担保的贷款,批而不贷,未按审批标准放贷的现象。

3.未向县政府报备说明,对实体经济恶意抽贷、断贷100万元及以上的现象。

4.服务态度差、办事效率低、无故增加企业信贷成本的现象。

5.其他违反金融政策和地方法规的现象。

6.以上处罚事项,由县金融办协同相关部门予以认定,报县政府审定。

第十一条 行政事业单位代发工资银行帐户的调整处理。

1.对季度考核评分中连续两次排名后二位的银行业金融机构,财政及其他行政事业单位原则上应从严控制其新设银行账户直至其排名上升。

2.年度考评排名最后的银行业金融机构,实行调出一家行政事业单位代发工资银行帐户的处理。

3.存贷挂钩机制,对考核排名靠后,且无可调整的财政性存款,经领导小组办公室提出意见,报县政府审定后,可做调整。

4.政府文件有其他要求的,按文件要求进行调整处理。

第十二条 度考评结果与年度地方评先评优工作挂钩。

第十三条 对各银行业金融机构综合评分排名连续两年居于后两位的,县政府将予以通报,并将结果反馈至该金融机构的上级主管部门。

第五章  附 则

第十四条 各家银行不得压票,经查实按以下处理:第一次给予书面警告;第二次给予书面警告,并在年终考核时核减该行金融奖励总额的20%;第三次核减该行一个财政银行专户,并在年终考核时核减该行金融奖励总额的40%;依次类推。

第十五条 本办法由县政府金融工作办公室负责解释。

第十六条 本办法自发文之日起实施。以前我县制定的有关规定与本办法相抵触的,以本办法为准。

 

 

彭泽县人民政府办公室                   2018年5月21印发

 
 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624