东升镇举办镇、村财务管理培训班
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/8/24 12:02:18 来源:东升镇财政所 作者:李小文 

为进一步加强镇村财务管理,强化各类资金监管,规范财务报账,821日,东升镇利用晚上时间召开了乡镇及村级财务管理培训会,镇党委、政府在家班子成员及各村书记、报账员等共计30余人参加了培训会。

财政所长李小文从当前乡镇及村级工程类项目资金报账存在的问题和规范要求、涉农资金监管、乡镇非税工作、政府采购规定、旅差费的报支、三公经费的管理等方面进行了深入浅出的讲解和系统培训。

镇党委、政府高度重视此次培训会,镇长王小羊带头参加培训,并对与会者提出要求:一要提高认识,认清形势,强化基层财务管理,勇于担当,提高财务管理能力与水平;二要加强领导,强化措施,确保财经制度执行上落实到位,财务纪律遵守到位;三要苦练内功,深入学习财经政策和相关法律法规,学以致用,真抓实干,推进我镇财务管理科学化、规范化、精细化水平迈上新台阶。为我镇的经济社会发展和提高民众幸福指数尽职尽责。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624