【新时代传习所】实现全覆盖!彭泽县新时代理论政策传习队叫好又叫座
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/9/7 9:28:38 来源:宣传部 作者:  

95日,彭泽县委宣传部组织新时代理论政策传习队进乡镇,进农村,进社区,进企业,进机关,进学校。传习内容包括习近平新时代理论思想、乡村振兴、脱贫攻坚、民生政策互动问答。通过一系列的传习活动,旨在打通理论服务基层最后一公里,架起政策服务群众的连心桥,从而使党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论落地生根、成风化人,为我县经济发展助力。

 

彭泽县新时代理论政策传习队走进黄岭乡政府及黄岭乡金黄村开展系列传习活动。  

95日上午,传习活动分两个会场进行,主会场设在黄岭乡政府机关“新时代传习所”,参会人员有黄岭乡班子成员、传习队员、各村书记、驻村第一书记、种养大户等约50余人。会议议程两项,一是由县委宣传部副部长魏莉就怎么建好、用好和管好“新时代传习所”做讲话,二是由传习队员进行传习活动,在主会场进行授课的是县传习所理论小分队(县委党校)和农业政策小分队(农业局、林业局、水产局),县委党校的老师给大家传习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的理论课、农业局给大家传习了“强农惠农政策”、林业局给大家传习了“林下经济的相关政策”、水产局给大家传习了“渔业政策”。

 

分会场设在黄岭乡金黄村“新时代传习所”,分会场传习所活动分两个部分同时进行,一部分在村部传习所听课、一部分在村部一楼进行医疗传习活动,参加分会场会议的有“村两委”干部、村传习队员、党员代表、群众代表、贫困户等约30余人,参加免费义诊的有周边百姓约30余人。在分会场进行授课的是县传习所理论小分队(县委党校)和民生政策小分队(教育局、卫计委、人社局、民政局)。

会后,大家纷纷表示感谢县委宣传部给大家提供了好的平台,学到了“接地气”的理论和农业知识,希望能多点这样的传习活动。

 

彭泽县新时代理论政策传习队走进龙城镇政府及龙城镇钓鱼台社区。  

95日下午,主会场设在龙城镇政府机关“新时代传习所”,各村(居)干部、驻村第一书记、种养大户、镇干部等约40余人参加了会议;分会场设在钓鱼台社区“新时代传习所”,社区全体干部及传习队员、党员代表、群众代表等30余人参与加了会议。会上各县传习队成员深入浅出的宣讲获得了与会干部群众的高度赞扬。

 

彭泽县新时代理论政策传习队进企业。

 

县委党校理论政策传习员,为江西兄弟医药有限公司企业员工上一堂理论课。

 

县工信委理论政策传习员,为江西兄弟医药有限公司企业员工解读工业政策。

 

彭泽县新时代理论政策传习队进机关。

 

活动邀请了县委党校常务副校长刘海同志及理论政策传习员张宝丽老师。张老师通过讲述马克思奋斗的一生,给在座的党员干部职工进行了一场深刻的学习教育和灵魂洗礼。局机关党员干部职工共80多人参加了本次活动。

县委党校王小兰老师,为县广播电视台党员干部职工宣讲了一堂以“坚定文化自信推动文化繁荣”为内容的政策理论课。

王小兰老师从文化自信的内涵、当前我国文化面临的主要冲击、坚定文化自信的重要意义、推动文化繁荣4个方面进行了阐述;又从牢牢掌握意识形态工作的领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展5个方面详细讲解了我国坚定文化自信、推动文化繁荣的重要历程,王小兰老师的精彩授课深入浅出、引人入胜、通俗易懂,让全台党员职工受益匪浅,获得了大家一次又一次的掌声。

 

彭泽县新时代理论政策传习队进学校。

 

县委党校理论政策传习员吴根德校长,为县一中学生上一堂理论课。

 

 

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624