龙城镇开展各行政村(居委会)财务审计督查工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/9/10 17:22:21 来源:龙城镇财政所 作者:汪华 

为进一步规范各行政村(居委会)财务管理,防止集体经济的流失,近日,龙城镇认真开展2018年度各村(局委会)财务审计、督查工作,组成了由镇纪委书记为组长,纪委副书记、财政所所长为副组长,镇纪委委员和财政所、经管站工作人员为成员的专项审计督查小组,对全镇14个行政村5个居委会财务进行审计、督查。

审计督查小组主要是通过查看账目、翻阅议事记录等方式对各村(居委会)的财务管理制度、执行情况、大额资金的使用情况、履职情况、土地流转承包合同的履行、签订情况、村级转移支付居委会基层组织运转保障经费资金的使用和管理情况、票据核销情况及事务议事程序履行情况进行全面的审计和督查。

目前,审计督查小组已经顺利完成了对辖区内14个行政村5个居委会的财务审计督查工作。在此次审计督查工作中,审计督察小组严肃审查纪律,做到审计程序严格缜密,确保审计工作实事求是,公正透明。对各村(居委会)财务收支和账目情况进行全面详实公示,接受群众的监督,对财务不清、账务不明的,要求迅速拿出整改措施,并限期整改到位,提高村居财务管理质量,保障了村集体三资的健康运行,进一步促进各村居基层党风廉政建设。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624