黄岭乡财政所协助扶贫专业合作社台账建立
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/9/11 15:49:32 来源:黄岭乡财政所 作者:朱江江 

813,黄岭乡财政所协助各村扶贫专业合作社展开扶贫资金精细化管理,建立专项台账。

为贯彻落实扶贫项目资金绩效管理,切实提高财政扶贫项目资金使用效益、落实资金监管责任,注重目标导向,提升黄岭整体脱贫质量和减贫效果,黄岭乡财政所深入各村扶贫专业合作社开展账目管理专业指导,力求各村扶贫专业合作社账目管理真实化、便捷化、精细化。

8月中旬起,黄岭乡财政所连续走访各村,详细了解扶贫专业合作社经营项目、帮扶模式、贫困户收益以及前期资金使用手续等具体情况,并给各村带去了会计记账凭证、账本等专用资料,同时就各村扶贫专业合作社的特点因地制宜给出专业指导,要求保留好银行账单、出入账手续、交易合同等原始凭证,并手把手教学制作会计档案及备查账。本着落实到点、负责到底的态度,与其约定台账回头看详细要求及时间。此外更是站在专业角度要求各村扶贫专业合作社务必严格遵守会计管理制度,有效利用好银行转账的实用与便捷,避免现金交易,确保各项扶贫资金使用安全规范、有据可查。

历经二十余日,黄岭乡财政所已协助双龙村、长乐村等6个村级组织扶贫专业合作社建立好资金台账,确保扶贫资金使用规范、流向清晰,为下一步贫困户享受产业红利、脱贫致富提供了有力保障,进一步提高了扶贫资金使用效益、提升了黄岭脱贫攻坚软实力。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624