“新时代传习所”成为芙蓉农场宣传主阵地
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/9/14 14:50:03 来源:芙蓉农场 作者:许华、汪珊珊 

目前,芙蓉农场总场和各分场()、中小学、卫生院均已建设了“新时代传习所”。为了将宣讲学习向纵深推进,实现把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实这一最终目标,芙蓉农场结合实际,充分运用线上线下“新时代传习所”两个重要载体,推动线上线下同步开展活动,传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,宣讲接地气、群众乐参与,切实把“新时代传习所”打造成学习宣传党的十九大精神的主平台。精准实现了“新时代传习所”在芙蓉农场全覆盖。

 

一、网上宣传鲜活走心

芙蓉农场依托 “芙蓉农场党建之窗”微信公众号建设网上“新时代传习所”,用微信文章中的图片、字幕等新颖形式,打造宣传党的十九大精神的网络平台。

 

二、线下活动丰富多彩

芙蓉农场在“新时代传习所”建设全覆盖的基础上,积极组织线下活动,充分发挥宣传效应。近期,芙蓉农场按新时代传习所活动安排在机关组织传习了以《乡村振兴战略让农村迈入新时代》为主题的传习活动,向党员干部、群众阐述乡村振兴战略;在各分场(所)大力开展传习以《学习新时代中国特色社会主义思想》为主题的传习活动,向广大党员群众重点解析十九大精神;芙蓉农场卫生院新时代传习队深入群众,定期“送健康”到敬老院,并上门为百姓进行家庭医生咨询服务;中小学校以传习所为阵地,大力开展“关爱留守儿童”、“扶助孤寡儿童”、“教育帮扶违法儿童”等活动,为促进青少年身心健康发挥了重要作用。

“新时代传习所”已成为芙蓉农场宣传主阵地,各级传习所每周举行一次传习活动,党员干部群众自觉参与,积极配合,认真贯彻,达到了传习一大群、受教育一大片的骨牌效应。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624