芙蓉农场开展“做法律明白人”主题教育活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/9/28 16:11:45 来源:芙蓉农场 作者:  

928日上午,由芙蓉农场综治办、关工委、中小学校在中心完小联合举办法制教育讲座暨法律明白人主题教育活动,会议特邀江西省十大法制人物之一、原县司法局局长,县青少年法制教育讲师团副团长刘金佑同志及芙蓉派出所副所长作法制教育主题演讲,参加此次活动的共计500余人。

 

会上,首先由综治办负责人就深入开展“做法律明白人”主题教育活动作了动员和部署。随后刘金佑同志和芙蓉派出所副所长分别进行发言。刘金佑同志在会上着重提出了三点建议,如未成年人常见的不良行为、不良行为的危害性及如何做遵纪守法的好学生。芙蓉派出所副所长也着重讲解了一些校园安全常识并对现场的同学们进行了问答互动。

通过此次活动,进一步增强了青少年的法律基本认知,也为“做法律明白人”打下了坚实的基础。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624