红光建材总厂领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/9/29 15:03:03 来源:红光建材总厂 作者:  

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正的政治生态,根据省市县委统一部署要求,928日下午,红建材总厂领导班子召开专题民主生活会,以坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,引导党员干部更好地提振精气神,以优良的工作作风和饱满的精神状态投入到建设美丽的新红光中来。

专题民主生活会由总厂党委书记杨喻量主持。县委组织部干事刘彬同志到会指导。

为开展好此次专题民主生活会,会前,红光建材总厂党委班子对专题民主生活会进行了专题研究部署,结合本厂实际,专门制定了会议方案并按要求向县纪委、县委组织部上报了工作方案和专题民主生活会报告单等材料。厂党委中心组采取集中学、个人自学等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神和中央、省市县委相关文件精神,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。按照“四必谈”原则,厂党委书记与各班子成员,各班子成员之间,各班子成员与分管部门主要负责同志之间、通过谈心谈话,真正做到会前谈透问题、沟通思想,消除隔阂、形成共识。 

会上,杨喻量同志首先代表总厂领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,按照“一个一个过”的原则,由其他科级以上党员干部分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

县委组织部干事刘彬会上对我厂领导班子专题民主生活会进行了客观、中肯的点评。他指出,此次专题民主生活会主题明确,准备充分,态度严肃,氛围浓厚,程序到位,效果明显,大家开展批评和自我批评敢于揭短亮丑,直面问题,辣味十足,达到了会议的预期目的。他要求,红光建材总厂领导班子要以此次专题民主生活会为契机,认真剖析查摆问题存在的原因,制定整改方案,列出整改清单,对标对表限期整改落实,确保会议的实效性。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624