江西陶令酒业有限公司恢复固态白酒生产项目环境影响评价第二次公示
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/10/10 17:01:47 来源:  作者:  

《江西陶令酒业有限公司恢复固态白酒生产项目环境影响报告书》初稿已编制完成。现根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,将项目情况、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点等公告如下:

一、建设项目情况简述

江西陶令酒业有限公司创办于1957年,2004225日获得全国工业生产许可证(白酒),年生产能力为2000吨,注册地址为九江县彭泽县上十岭。2009年因生产条件限制等原因,暂停了固态法白酒生产,改为液态法白酒生产。为了进一步提升白酒产品质量,扩大企业知名度,满足消费者需求,该公司于20071月开始在原固态白酒生产厂址翻修筹建恢复固态白酒生产技改项目,新项目整体设计比较合理,发酵窖池、锅炉、储酒罐、蒸馏器、污水处理和过滤机、洗瓶机、灌装机、分析天平、气相色谱仪等主要生产设施和仪器比较齐全,符合固态白酒生产条件。

企业恢复固态白酒生产后,提升了生产技术水平和产品质量,增加了产品品种,但原产能没有扩大,符合国家产业政策。

二、建设项目对环境可能造成的影响

本项目不新建厂房,施工期影响较小;运营期主要污染为生产废水、生活污水、工艺废气、固废、设备运转噪声。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

运营期产生的生产废水与生活污水经厂区污水处理站处理达标后,排入岭河。生产过程中产生的工艺废气经过相应的处理后均能达标排放。一般固废由当地环卫部门处理,危险废物委托有资质的单位统一处理。泵、风机等各种机械生产设备运转产生的噪声采用隔声、消声等措施或选用低噪声设备后,均能达到厂界噪声排放标准。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

建设项目符合产业政策,选址基本合理;符合清洁生产要求;采用的各项环保设施可以保证各污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变;采取风险防范及应急措施后,风险水平在可接受范围以内。建设项目从环保角度分析是可行的。

五、征求公众意见的主要范围和事项

公众参与主体范围:包括可能受建设项目影响及对建设项目感兴趣的有关单位和一般公众,熟悉本项目所属行业或相关环境问题的专家。

征求公众意见的主要事项:对建设项目实施、选址的意见;对项目主要选址的不利影响的可接受程度;对建设项目采取环境保护措施的建议等。

六、征求公众意见的具体形式

公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的部门,提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

公众对本建设项目有任何意见或建议,请在本公示日起10个工作日内提出。

八、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:江西陶令酒业有限公司

联系人姓名:朱主任

联系方式:18870237856

九、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式

单位名称:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

联系地址:银川市金凤区宁安大街490号银川IBI育成中心二期11号楼6

联系人姓名:雷工

联系人电话:19907020615   

 

 

 

 

 

 

 

建设单位:江西陶令酒业有限公司

环境影响评价机构:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624