九九重阳芙蓉农场敬老情浓
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/10/17 14:28:26 来源:芙蓉农场 作者:  

岁岁重阳,今又重阳。九九重阳节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华五千年来的优良美德。为弘扬传承美德,树敬老爱老正风,促社会文明发展,营造良好社会风尚,芙蓉农场通过召开老干部座谈会、开展“爱老敬老献爱心”主题活动、让老人们温馨过重阳。

 

1015日上午,在传统佳节来临之际,芙蓉农场召开老干部座谈会,总场党委通报了芙蓉农场经济社会发展形势,充分肯定了老干部、老年人的历史功绩,希望继续发扬老干部、老年人的优良传统,积极为农场经济发展献计献策,为党分忧、无私奉献,将老一辈的优良传统发扬光大。要求全场上下充分尊重、关注、关心老干部、老年人,真正让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。

 

1016日上午,芙蓉农场团委、妇联、机关支部的志愿者们走进场敬老院,开展“爱老敬老献爱心”主题活动。一进敬老院,党员、团员、妇女就分头行动、分工协作,一部分帮助打扫室内外卫生,一部分在食堂拌馅、擀皮、包捏、下锅,一边包一边聊,欢声笑语,其乐融融。当热腾腾的饺子出锅后,他们一碗一碗端到老人面前,老人们开心地品尝着。一个个香喷喷的饺子,温暖了老人们的心。

 

 

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624