县税务局组织开展学习贯彻《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》“五个一”活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/10/19 15:39:20 来源:县税务局 作者:石强、张文龙 

日前,县税务局组织干部职工认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,对《条例》新修订的背景、重要意义和主要修订内容进行了研学。对《监察法》的职责、监察范围、监察权限和程序进行了详细解读。提出近期采取“五个一”的形式,扎实开展《监察法》和《条例》学习贯彻活动。

一是组织一次原文学习。利用局务会、民主生活会、组织生活会议等形式,通过学原文悟原理,全面掌握内容,务求取得实效。二是组织一次测试。采用学考结合的模式,在学懂弄通的基础上,组织全体党员干部进行学习测试,巩固学习成果。三是组织观看一次警示片。根据县纪委统一部署,组织干部职工观看警示片《两面人---九江市德安县丰林镇原党委书记李汉民贪腐警示录》,以案警示,增强法纪震慑力,敲响廉政自律警钟。四是撰写一篇心得体会。学习讨论组织观看警示片结束后,要求各部门负责人结合税务工作实际,提交一篇心得体会文章交县局纪检组。五是讲授一次专题党课。要求机关党支部书记在先学一步的基础上,认真总结思考,结合支部主题党日活动,为全体党员讲授一堂专题党课。

我局党委要求,全局党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实通过学习《监察法》和《条例》增强全体党员干部的党性观念,树牢“底线”意识,激发勇于担当、敢于负责的干事热情,努力把学习教育成果转化为推动各项工作的强大动力,推动税务机构改革精准落地。

 

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624