公益环保接力——“小手拉大手共筑碧水蓝天”第十期
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/10/29 16:49:55 来源:团县委 作者:  

由团县委、县志愿者协会共同发起的城市清洁日公益环保志愿服务活动持续开展中,第十期活动由彭泽魔耳国际教育学校和奇趣作文共同承办。

1027日,来自彭泽魔耳国际教育学校、奇趣作文的80余名孩子办起了一个别开生面的跳蚤小市场。活动一方面有效地提升了孩子们的环保意识。以交换闲置物品的方式宣传低碳生活方式,培养孩子不浪费、节约资源、爱护环境的良好生活习惯。另一方面锻炼了孩子们交流能力和自理能力。通过自己筹备商品、自己设计展位,互相沟通、讨价还价等方式,极大地锻炼了孩子们的交流交际能力,让孩子们不仅体验到了闲置物品循环利用的乐趣,更体会到了劳动的艰辛和父母的不易!

 

在活动中,孩子们当起了小摊主,把平时用不上的图书、玩具以及自己动手制作的小工艺品推销给来访的路人。路过的人群,无论大人、小孩都纷纷驻足观看,碰到心仪的商品不免解囊购买。活动以小组为主体,每组设有专属摊位、名称及口号,并有专门指导老师指导。小组之间你争我夺,争相推荐自己的商品,场面热闹非凡。拥挤的人群中夹杂着孩子们大声吆喝的叫卖声,家长们与孩子们间的讨价还价,连老师们也忍不住加入淘宝大狂欢中。

 

城市清洁日公益环保志愿服务行动,以小手拉大手共筑碧水蓝天为主题,以少先队员、共青团员和青年

志愿者为主要活动群体,以各学校、各社会组织、各企业轮流承办为主要活动方式,以两湖、长江、双峰尖等地为主要活动基地,利用周末时间,常态化沿途徒步捡拾垃圾、开展环保方面活动,广泛发动全社会力量共同参与环境保护,动员更多市民参与到文明创建中!城市清洁日不只是公益环保,还能亲子互动,亦可徒步健身,我们期待您的加入!

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624