彭泽县委老干部局、彭泽县市场监督管理局开展“关注保健食品安全托起最美夕阳红”宣传活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/10/31 15:51:20 来源:县委老干部局 作者:欧阳瑞 

为进一步保障老年人保健食品消费安全,维护老年人合法权益,预防老年人遭受保健品骗局损失钱财等现象,1030日上午,彭泽县委老干部局、彭泽县市场监督管理局在县老干部活动中心六楼多功能厅开展“关注保健食品安全、托起最美夕阳红”宣传活动。曾担任副处以上实职的离退休干部,部分离休干部、县直单位离退休干部党支部书记等50余人参会。

活动分为三项内容。一是观看微电影《较量》,以浙江省食品药品监督管理局查办的温州鹿城区的一起真实的保健食品欺诈案为原型,展现了社会上比较多见的针对老年人的骗局。二是市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组办公室主任,市食品药品监督管理局保健食品监管科科长周峰同志为与会的老同志们带来了一堂生动的保健食品安全科普知识讲座。三是县市场和质量监督管理局局长慈金兵同志向参加活动的离退休干部和离退休干部党支部书记呼吁共同参与宣传保健食品安全相关知识,协助食品安全监管部门共同打击保健食品虚假宣传等违法行为。

与会的老同志纷纷表示,此次活动很有针对性,对有效保障老年人保健食品消费安全很有意义,各离退休干部党支部书记还表示,回去后会召开支部专题会议,将活动内容传达给支部的每一位离退休干部,让更多老年人增强保健食品消费安全意识。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624