县市场监管局举办“关注保健食品安全,托起最美夕阳红”主题党日活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/10/31 17:05:46 来源:县市场监管局 作者:  

为提高老年人保健食品安全意识,熟悉保健食品安全相关知识,保障老年消费群体权益,1030日,由县市场监管局举办的“关注保健食品安全,托起最美夕阳红”主题党日活动在县老年人活动中心六楼多功能厅举行。县市场监管局局长慈金兵出席并讲话,党委书记马先良主持会议。曾担任副处以上实职的离退休干部,县直各单位老干部支部书记及县市场监管局机关党支部党员参会。

 

会上,慈金兵指出,此次活动旨在进一步加强保健食品监管,规范保健食品经营秩序,严厉打击保健品欺诈和虚假宣传行为,不断提升老年人安全消费意识和辨别能力;全局人员要坚持以十九大精神为指引,以对广大老年人生命安全及消费权益高度负责的态度,切实维护好广大老年人的合法权益。

 

活动邀请了九江市食品保健食品欺诈和虚假宣传整治领导小组办公室主任、九江市食品药品监督管理局保健食品监管科科长周峰同志为大家讲解食品保健食品欺诈和虚假宣传科普知识,通过对日常生活中的保健常识和食品保健食品基本知识的讲解,并通过真实案例的分析,帮助老干部们提升识假防骗能力。

 

同时,全体参会人员集中收看了微电影《较量》——展示了康莫德公司的虚假宣传伎俩,让老年人看清不法商人的真实面目……

通过此次活动,进一步提升了老年人食品安全意识和防范意识,提醒消费者科学理性消费,主动维护自身权益,避免人身和财产损失。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624