县税务局全面开展约谈夯实主体责任
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/2 15:25:27 来源:县国税局 作者:石强、张文龙 

日前,县税务局为认真贯彻落实全国税务系统警示教育大会会议精神,推进全面从严治党贯穿于全县国税地税征管体制改革的全过程,专题开展全面从严治党主体责任约谈,县局党委书记、局长冯巨庆主持约谈,集体约谈了新任命的各部门负责人。

冯巨庆对各部门主要负责人落实全面从严治党主体责任提出了几点要求:一是进一步增强履职意识。要把党风廉政建设主体责任扛在肩上,当作分内之事,牢固树立不抓全面从严治党工作就是失职的观念,自觉担当,做到守土有责,守土尽责,确保干部队伍作风效能不断提升;二是进一步防范风险。各项改革深入推进,面临“两个风险”形势十分严峻。各股室、各部门要有危机意识,要发挥专业优势善于分析本部门工作中存在的风险隐患,及时提出有针对性的对策措施和意见建议,履行好全面从严治党主体责任;三是进一步加强队伍管理。作为党风廉政建设的第一责任人,要牢记自己的责任和使命,抓业务与抓党的建设和廉政建设并重,对本部门本股室人员严格教育、严格管理、严格监督。要强化纪律约束,抓早抓小,防微杜渐,把全面从严治党工作落实到日常教育管理监督中,体现组织的严格要求和关心爱护;四是进一步做到率先垂范。各部门负责人要以身作则管好自己,同时也要严格要求管好团队,加强警示教育,守住底线,在工作和廉政建设方面,切实担好“第一责任人”的重任;五是要带头自觉接受监督。纠正监督就是不信任的观念,增强主动接受监督的意识和依法依规保护监督的意识,自觉把自己置于党和人民事业所要求的各种监督之下,做新时代有担当有作为的中层领导干部。

会上,各部门负责人依次作了表态性发言,纷纷表示将认真学习、深刻领会本次会议精神,切实将主体责任记在心里、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。并结合目前征管体制改革工作的运转情况,切实以实际行动加强基层党风廉政建设、抓牢重点税收工作落实。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624