我县召开县政府全体(扩大)会暨全县政府系统“五型”政府建设推进会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/6 17:24:37 来源:  作者:县信息中心/图、杨洁/文 

116日上午,我现在县行政中心东附楼436会议室召开县政府全体(扩大)会暨全县政府系统“五型”政府建设推进会。邵九思、朱超、陈博、帅中华、刘继华、戢东晓、李桂英等县政府组成人员出席会议。县直及驻县相关单位主要负责人,各乡(场、区)镇长参加会议。

 

县委副书记、县长邵九思在会上作重要讲话

 

县委常委、常务副县长朱超主持会议

 

图为会议现场

115日,县政府全体(扩大)会暨全县政府系统“五型”政府建设推进会在山南行政中心举行。县委副书记、县长邵九思出席会议并讲话。他强调,以“五型”政府建设为抓手,不断提高全县政府工作水平,为建设富裕美丽幸福的现代化彭泽作出更大贡献。

县委常委、常务副县长朱超主持会议。县领导陈博、帅中华、刘继华、戢东晓、李桂英出席会议。

会上,邵九思指出,今年以来,全县上下坚持发展争先、生态优先、创新领先、开放抢先、民生为先、实干当先,凝心聚力攻项目,千方百计扩投资,全力以赴稳增长。突出表现为以重大项目为突破发展势头十分强劲、以示范园区为引领现代农业蓬勃发展、以环境整治为抓手城乡面貌日新月异、以十大工程为重点民生事业明显进步。经济社会发展保持了逆势上扬、稳中快进、既新又好的良好态势。

就开展“五型”政府建设,推进当前重点工作,邵九思强调,发展是解决一切问题的总钥匙,高质量发展是开拓未来的金钥匙,各地各部门要紧盯一个目标,奋力实现高质量跨越式发展。充分认识到高质量是彭泽发展的根本要求,坚持经济发展必须高质量、城乡融合必须高质量、生态环境必须高质量、人民生活必须高质量,突出产业引领、项目支撑、平台承接和创新引领,力促我县经济实现高质量发展,以乡村振兴为总抓手,坚持农业农村优先发展,做好抓园区、抓产业、抓规模、抓新型经营主体培育、抓技术服务等工作,让农业有“奔头”,持续开展农村环境综合整治,重点做好“拆违拆临、穿衣戴帽、环境整治、长效管理”工作,让农村有“看头”,以“脱贫、致富、文明”为目标,全力抓好精准脱贫,带动群众增收致富,让农民有“盼头”;跨越式是彭泽发展的战略选择,要立足高标准、项目要跑出加速度、改革要探索新方法,牢牢锁定目标、找准坐标、紧盯指标,推动我县跨越式发展。聚焦两项重点,着力推动产业发展和项目见效。要抓产业,促升级,在工业上要明方向、扩规模,强动力、转动能,强龙头、促集群,农业方面要打造好“三个区域”,抓好“三个主体”、“三个链条”、“三个关键”;要抓项目,促见效,依托“重大项目见效年”活动,突出重点、攻坚克难、及早谋划,抓好项目推进,持续增强我县经济发展后劲。打赢三大战役,倾力做好防范风险、精准脱贫、污染防治工作。坚持底线思维、红线意识,采取超常措施,拿出过硬办法,迎难而上,精准发力,推动各项任务落到实处,要紧扣问题抓整改、聚焦产业助脱贫、压实责任强配合,坚决打赢脱贫攻坚战;提高思想站位、聚焦问题抓整改、突出特色打造亮点,铁心硬手,严管重罚,持续改善环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战。强化四个保障,全力打造忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府。各乡镇、各政府部门要把“五型”政府建设摆在重要位置,明责任、造氛围、讲效果、严督察,加强领导,压实责任,扎实推进,务求实效。

邵九思要求,全县政府系统党员领导干部,务必按照方案要求,把“五型”政府建设与自身工作履职紧密结合起来,全面做好政府各项工作。要强化党的领导,坚持绝对忠诚不动摇、坚持理论学习不松懈、坚持贯彻精神不走样;强化制度保障,积极推进行政机构改革,积极加强行政权力监督;优化营商环境,扭住“放管服”改革这个牛鼻子,把清单建起来、把流程优化好、把服务提上去;强化作风建设,深入整治政府系统“怕、慢、假、庸、散”顽疾,让“担当实干、马上就办”作风成为政府系统的鲜明底色。

会上,朱超部署安排第四季度经济运行、争资争项、综合考评、农民工工资清欠等工作;刘继华部署农村生活垃圾治理迎国检工作。各乡(场、区)镇党政主要负责人,县直及驻县相关单位负责人参加会议。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624