东升镇加强涉农资金监管
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/7 10:05:55 来源:东升镇财政所 作者:石钢 

自今年元月份九江市涉农监管平台上线以来,彭泽县东升镇党委、政府对涉农资金监管工作高度重视,明确责任、狠抓落实,确保了“两个资金”(惠农补贴资金和涉农项目资金)数据录入平台及时、准确、完整。

一、加强领导,高位推动。东升镇对涉农资金监管工作高度重视,党委书记部署,镇长安排布置,分管领导具体操作,涉农部门分工负责,责任层层传导,保证了涉农资金监管工作有人抓、有人管、有人做。

二、部门配合,责任明晰。涉农资金涉及多个部门单位,按照涉农资金的用途和性质,在坚持“谁主管、谁使用、谁监管”原则前提下,明确了主体监管责任。镇纪委、财政、农业、扶贫站、新村办、村委会等多部门密切配合,镇纪委负责对涉农资金监管的督查,财政部门负责提供惠农补贴数据,各涉农部门及村委会负责提供涉农项目的具体信息,并指定专人录入监管平台,确保所有涉农资金全部纳入监管范围。

三、公开公示,突出实效。涉农资金的立项、预算、决算、验收等内容在村级资金公开栏和项目建设点全面进行公示,接受群众监督。涉农资金监管平台上线后,在镇行政服务大厅安装了涉农资金查询一体机,注册了平台网址,发放宣传手册2200余份,召开了项目查询业务培训会。老百姓可以通过一体机、手机微信公众号查询个人补贴、涉农工程项目、政策法规等信息,还可以在线进行举报投诉。真正使监管管住了成效,让所有涉农资金在阳光下运行,杜绝了涉农项目和资金被套取、挤占和挪用。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624