县工业园区举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/7 14:25:23 来源:县工业园区管委会 作者:丁爱军 

116下午,县工业园区举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,集中学习新修订的《条例》。县委常委、县工业园区党工委书记华桦出席讲座,园区班子成员、园区管委会党支部及驻园办公单位全体党员干部共23人参加讲座。

讲座邀请了县委党校副校长张灏对新修订的《条例》进行详细讲解,从《条例》修订的亮点讲起,指出了条例修订的意义,对新修订的《条例》进行系统解读。随后,参加学习人员结合工作实际,交流学习体会。县工业园区党工委副书记汪志发、县安监局园区分局局长张慕文分别作了交流发言。大家一致认为,党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,以党章为根本遵循,将纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪的形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,为推进全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。

最后,华桦强调要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为首要政治任务,切实践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”、“ 四种形态”,以学习贯彻《条例》为契机,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行;要学深学透,牢记并自觉遵守《条例》内容,做到内化于心,外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

通过此次学习,大家纷纷表示作为新时代的党员干部,要坚持不触底线、不越红线,时刻不忘为人民服务宗旨,时刻牢记党规党纪,将遵守党规党纪摆在更加重要的位置,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。为全面打造“绿色化、环保化、安全化、智能化、循环化”工业园区提供坚强纪律保证。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624