狠抓餐饮业油烟治理,解决群众“心肺之患”——县市场监管局开展餐饮业油烟专项整治
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/9 16:17:42 来源:县市场监管局 作者:  

随着我县经济社会发展,餐饮业方兴未艾,伴随而来的油烟扰民现象也越来越多。为有效防治餐饮业油烟污染,保障居民正常的生活环境。县市场监管局根据县政府蓝天保卫战行动要求,组织开展餐饮业油烟专项整治行动,重点整治城区机关、企事业单位食堂;经营面积达200平方米以上餐饮服务单位;油烟污染严重,群众反映强烈的餐饮服务单位;工业园区企业食堂等,并对整治对象登记造册,严格实行一周一调度,一周一通报,同时采取逐个销号管理,力争在1130日前全面完成此次整治行动。

 

宣传发动,层层部署。市场监管局高度重视此次餐饮业油烟治理工作,多次召开油烟治理专项会议,将任务分解至相关股室和基层分局,把责任落实到个人,要求保质保量完成。大力开展宣传工作,挨家挨户,逐个讲解,让餐饮单位从根本上认识到油烟治理的重要性。

 

严格执法,全面整治。执法人员严格遵守相关规定,在专项行动中,多项措施并举,对于油烟处理不达标的餐饮单位,下达责令改正通知书;对于不配合工作的商家进行教育和劝导;对于仍不改正的,按照相关规定严肃处理,直至关门停业整改。

 

强化督导,加大巡查。采取 “回头看”措施,坚决杜绝油烟净化设备成为摆设,将设备的使用落到实处,防止油烟净化行动成为“一阵风”,确保形成长效监管机制,解决人民群众的“心肺之患”。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624