宁小球主持召开2018年县规划委员会第四次会议
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/13 15:19:29 来源:  作者:  

119日,县委书记宁小球主持召开2018年我县规划委员会第四次会议,县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲及朱超、钱能策、方忠生、戢东晓、石腊庆等县领导出席会议。

会上,规划设计单位分别对我县《长运农贸市场新建及改扩建工程项目》及江西省最美岸线示范项目设计成果汇报中的彭泽县城镇生活污水配套管网改造工程,彭泽县长江沿岸废弃矿山群生态修复工程,彭泽县“一江三带”绿色城镇带方案优化,珍珠湖公园、钓鱼台公园规划设计方案作了详细介绍。县规划委员会成员分别围绕各个项目的总体布局、功能景观设计等方面作了发言,提出了意见和建议。

 

在研究我县长运农贸市场新建及改扩建工程项目时,宁小球指出,随着老城区改造的日益推进,原农贸市场很难满足人民群众的需求,将原长运公司改造成新的农贸市场,能有效加快改善我县农贸市场的经营环境,更有利于我县创卫工作,设计方要因地制宜的完善规划方案,考虑满足老城区居民购买的需求和投入的性价比,真正给人民群众带来更多便利。

在研究彭泽县城镇生活污水配套管网改造工程时,宁小球强调,要全面贯彻落实中央和省市的生态环境保护工作要求,将城镇生活污水配套管网改造工程,有效融入到长江最美岸线建设中,广泛征求人大代表、政协委员和基层群众的建议,把好事办好,实事办实,真正让广大群众共享我县经济社会发展的成果。

在研究彭泽县长江沿岸废弃矿山群生态修复工程时,宁小球要求,各地各部门要充分认识废弃矿山整治的重要性,针对每座山所处的地理位置,赋予不同功能特征,实行“一山一策”,积极探索新形势下矿山植被恢复工作的新技术、新模式、新方法,从实际出发,加快废弃矿山的植被恢复,将绿色生态打造成我县最大的品牌。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624