绿化补植添新绿,长江岸线更美丽
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/14 15:45:46 来源:芙蓉墩镇 作者:胡琛茜 

“共抓大保护、不搞大开发”, 芙蓉墩镇12公里的长江最美岸线打造以来,大堤上的环境得到有效改善,还形成了一道靓丽的风景线。

芙蓉墩镇按照实施岸线复绿、补绿、增绿工程,堤外打造“生态绿化带”,堤内打造“园林景观带”,建设沿江绿色生态廊道的要求,长江沿线整体恢复绿化,铺上了草坪,种上了垂柳,成为周边居民休闲的好去处。

然而,仅仅整治还不够,复绿、巩固才能实现 " 春风常绿江南岸 ",近日,芙蓉墩镇投入财力、劳力对长江沿线绿化带的光秃绿地进行了补植。一片绿油油,盎然生机,鲜花点缀,美不胜收。

后期对绿植会进行日常养护,并且落实绿地长效保洁机制,为长江沿线村民营造一个干净、整洁、美丽的居住环境。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624