全县今冬明春火灾防控工作部署会暨第四季度消委会成员全体会议召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/15 13:47:50 来源:县消防大队、县信息中心 作者:  

为贯彻落实国务院安委会“10.25”会议精神和全省、全市电视电话会议精神,动员部署今冬明春火灾防控工作,1113日上午,全县今冬明春火灾防控工作部署会暨第四季度消委会成员全体会议在行政中心东附楼435会议室召开。县政府副县长、公安局长张力出席会议。县消防大队大队长万杨兴,教导员杨思强,消防安全委员会成员单位负责人,各乡镇街道负责人,各公安派出所分管所长、重大火灾隐患单位负责人等参加会议。

会上,县消防大队大队长万杨兴通报2018年夏季检查工作情况、并对我县火灾情况进行通报,紧接着部署2018年今冬明春火灾防控工作任务。

 

最后县副县长、公安局局长张力作出重要讲话,并提出几点要求:一是强化形势研判,压实消防安全责任,开展今冬明春火灾防控工作,既是上级部门的科学研判、审时度势作出的重要工作部署,也是我县火灾防控工作的现实需要和内在要求。各单位务必思想上高度重视,绝不能心存侥幸,有一丝一毫的麻痹思想,切实增强做好冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感;二是强化工作举措,推进冬春火灾防控,冬季历来是火灾多发之季,随着气温降低、风干物燥,用火、用电、用气量大幅增加,各大节日密集,各种致灾因素明显增多,火灾防控难度也相应加大,稍有疏忽,就有可能发生群死群伤恶性火灾事故。因此,必须始终绷紧消防安全这根弦,采取强有力措施,牢牢把握火灾防控主动权。三要强化督导检查,确保火灾防控落到实处推进冬春火灾防控,重在强化责任、落实责任,绝不能流于形式、走走过场。各单位、各部门必须把消防安全工作摆到重要位置,把各项工作做深、做细、做扎实、做到位,坚决把冬春火灾防控抓好抓实抓出成效。要严格落实国务院《消防安全责任制实施办法》、新修订的《江西省消防条例》,一级抓一级,一级对一级负责,以铁的制度、铁的纪律、铁的手腕,切实抓好消防安全各项工作。各级领导干部要分片包干、靠前指挥,切实解决在抓消防工作中存在的不严不实不细特别是不作为、慢作为等现象。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624