副省长吴晓军来我县督察调研
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/23 17:05:21 来源:九江彭泽发布、县电视台 作者:  

1120日,省政府副省长吴晓军来我县督察调研中央环保督察及“回头看”发现问题整改情况,省政府副秘书长陈敏,市政府副市长彭敏,市政府副秘书长张宁,县委书记宁小球及朱超、马亮、华桦、刘继华、李桂英等县领导陪同。

吴晓军一行首先来到县矶山工业园心连心化肥有限公司,详细了解企业经营规模、技术研发、产品成果等情况。他指出,共抓大保护、不搞大开发是在坚持生态保护的前提下,有序发展循环经济。各级党委政府要在按照“循环化、绿色化、智能化”实现企业管理的同时,推进工业生产体系建设,通过逐步打造循环经济试点标杆,构建工业化绿色资源循环利用体系。

 

九江危废处理项目作为全市首个危废处理处置中心项目,已于今年11月完成点火并投入使用,年处理危险废物能力达到1.5万吨。在工作人员的带领下,吴晓军一行来到危废处理中控室,对照处理流程,进行了实地督察,详细了解了我县危废处理运行情况,他强调,危废处理工作是一项长期工作,各级相关部门要树立靠前意识,持续加强技术改造提升、不断提高处理技术;各相关单位要解决好污泥处理的问题,保障污水等危废处理工作稳定有序推进,确保问题整改到位。

在江西禾益化工股份有限公司RTO废气焚烧处理项目现场,吴晓军一行通过查看展板、听取讲解,了解了烟气焚烧的流程工艺情况,同时就废气焚烧处理、排放标准问题进行了询问。他要求该项目企业要进一步优化管理模式,提高专业化水平,推动项目管理高效运行,力争把该项目打造成为全省环保标杆项目。

  

期间,吴晓军一行还来到现代农业示范园,实地参观了智能化温控大棚,详细了解了我县现代农业发展情况。并要求我县要深入挖掘旅游业和特色农业优势,加快构建以品牌为特色、精品线路为依托、龙头企业为支撑的旅游产业体系,推动农旅融合,促进全域旅游发展。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624