以破釜沉舟、背水一战的决心确保创建成功!九思县长在这个会上作出了这些强调……
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/28 15:49:33 来源:  作者:祝瑞 

1126日,全县创建国家卫生县城市级审核整改工作调度会在山南行政中心召开。县委副书记、县长邵九思出席会议并讲话。他强调,国家卫生县城是评价城市环境卫生的最高荣誉,各地各部门要聚焦思想认识,全力以赴,瞄准时间节点,以破釜沉舟、背水一战的决心,确保创建成功。

县委常委、宣传部长邵春霞,县人大常委会副主任钱能策,县政府副县长帅中华、戢东晓出席会议并就分管工作作了安排部署。

 

邵九思指出,自“五城同创”工作开展以来,县委县政府高度重视、精心谋划,创建指挥部统筹协调、加强引导,城市建设管理工作投入力度不断加大、管理措施不断强化、项目布局不断优化、城市功能不断完善、城市形象不断提升,取得了阶段性成效,得到了社会各界的充分肯定。

 

就做好创建工作,邵九思强调: 

一、目标务必要实现。国家卫生县城是评价一个地区环境卫生的最高荣誉,反映一个城市的发展水平和文明程度。创卫工作既是一个金字招牌,同时也是县委县政府的庄严承诺,事关政府形象、干部作风、百姓利益,绝不能半途而废。要明确目标不含糊。创卫指挥部要深入研究、仔细分析,对照创卫标准逐项过筛,列出清单,加强指导;要对照目标找差距。基础设施、公共卫生、市容环境等方面要对照标准找到差距,理清工作思路;要不达目标不罢休。创卫工作没有退路,一定要下定决心背水一战,全力以赴,瞄准20196月份创卫成功。

二、整改务必要彻底。创建工作是不断发现问题、解决问题的过程,但不能不断重复问题。要加强宣传引导教育。创卫工作是系统工程,必须集成作战,要让明白人更明白,让糊涂人变明白,让已经市场化的环卫、园林专业队伍熟知创卫标准,对标落实;要落实门前三包。通过片区负责制落实到位;要做好公共卫生工作。饮食店要三证齐全,街头摊点要做到整齐整洁整治,同时加强学校、卫生院等公共单位和公共食品的管理;要整治市容秩序。分管领导要加强调度,整治到位;要解决生活污水问题。加强生活污水、进水浓度、城市污水沟、黑臭水体的整治。

三、机制务必要完善。要明确责任。创卫指挥长负主体责任,卫计委为主管部门,爱卫办要首当其冲,各部门全力配合;要严格执法。做到严管重罚,顶格处理,以儆效尤。要敢于得罪人,勇于直面矛盾,要经常亮剑;要管理全覆盖。城市管理要做到“天上有云,地上有格,格中有人,人人有责”,实施网格化管理,人人皆要有责;要注重创新。管理工作要与时俱进,不断完善机制,改善方法;要勤于考核。对第三方公司的考核方式方法要认真改进,不能流于形式。

四、合力务必要加强。要领导到位。现在创卫工作进入了关键性的环节、决定性的阶段。创建领导小组和创卫指挥部要加强领导调度协调,分管同志要亲自过问、研究、巡查、督促;要配合到位。创卫工作是一项系统工程,要充分认识到创卫的坚定性、复杂性、反复性。没有部门的支持,创卫工作就是纸上谈兵,要做到全县一盘棋、上下一条心;督查要到位。对督查人员进行充实,各指挥部要明确督查方案和阶段重点。制定问责办法,对整改不到位的部门单位进行问责。

 

会上,县卫计委汇报创建阶段性工作情况并通报市级审核反馈意见,部分单位作了表态发言。创建国家卫生县城各成员单位负责人参加会议。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624