我县召开大气污染防治攻坚工作部署会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/29 15:21:56 来源:县环保局、县信息中心 作者:  

1128日上午,全县今冬明春大气污染防治攻坚工作部署会在行政服务中心436会议室召开。县委常委、常务副县长朱超出席会议。县环委会成员单位主要负责人、分管领导和业务股室负责人、城区周边乡镇分管领导,社区、村委会主要负责人;山南建筑工地法人和项目建设负责人,各拆迁指挥部办公室负责人、政府重点建设工程项目负责人、工业园区重点涉气企业负责人等100余人参加会议,会议由县政府副县长李桂英主持。

 

会上,朱超要求各有关部门和乡镇要深刻认识当前我县大气污染防治工作面临的严峻形势和巨大压力,必须拿出壮士断腕、刮骨疗伤的决心,破釜沉舟、背水一战,下猛药、出硬招、抓整治,坚决打赢这场大气污染防治攻坚战。

他指出打赢大气污染防治攻坚战要聚焦重点,严控“四尘”“三烟”“三气”,落实任务清单管理,高质高效地开展大气污染防治工作,打好翻身战。要严明责任,打通“最后一公里”,形成“网格化、全覆盖”齐抓共管的良好局面。要严格执法。加强协调联动,对恶意环境违法行为必须实行“零容忍”,严罚重处,并在电视台公开曝光典型案例。要严厉问责。按照“一次督办、二次约谈、三次问责”的原则,坚决打好大气污染防治持久战,为2019年大气污染防治工作打下良好的基础。

 

会议还通报了全县1-11月份大气污染防治工作基本情况,宣读了《彭泽县今冬明春大气污染防治攻坚暨重度空气污染防控工作方案》,并对今冬明春大气污染防治工作进行了安排部署。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624