县人大常委会集中视察全县重点项目建设情况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/29 15:38:22 来源:九江彭泽发布 作者:陈文胜、彭琴 

1126日,县人大常委会组成人员集中视察2018年度政府推进重大项目建设情况。县人大常委会主任查秋玲带队视察,县人大常委会副主任唐达义、钱能策、吴建忠、汪飞、赵长结、方忠生参加视察或出席座谈会,县委常委、常务副县长朱超陪同。

 

视察组一行先后来到新城国际智慧安防小区建设项目点、芙蓉长江大堤岸线绿化提升工程、华美新材料、红光—白莲疏港公路、彭湖湾园区标准化厂房、矶山园区危废处置中心、凯瑞田园综合体等重点项目现场,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等形式详细了解项目建设进展和生产运营情况,亲身感受彭泽经济社会的发展带来的喜人变化。

 

今年以来,全县上下坚持以“重大项目见效年”为主抓手,牢固树立“发展项目化、项目责任化、责任具体化”的项目建设理念,坚持不懈抓项目、上项目、建项目,以项目引领发展。全县共计划实施在续建重点项目185个,其中在建续建重点工业项目62个,在建续建重点城建项目69个,在建重点农业项目54个。

 

座谈会上,查秋玲指出,在县委正确领导下,我县按照高质量发展的根本要求,以沿江为主平台,以项目为主抓手,以绿色发展为主旋律,经济社会保持逆势上扬、稳中快进、加快赶超发展的良好势头,呈现建设项目多、项目推进快、政府作风实等特点。开展此次视察活动旨在发挥人大制度的优势和特点,进一步助推我县重点项目建设。

 

查秋玲强调,政府及相关部门要高度重视项目建设,把项目建设作为拉动经济增长和社会事业发展的有力抓手,加快项目建设进度,抢抓时机、倒排工期、加速推进,确保完成年度建设任务;要进一步加强规划管理,做好项目前期谋划工作,广泛征求人大代表与社会各界的意见建议,确保重大项目建设赢得社会各界支持;要强化项目建设的保障要素,切实做好征地拆迁、用地、资金、环保等方面工作,落实各项帮扶举措,解决项目建设、生产中所遇到的各种困难,对建成投产的项目要维护好、管理好,确保取得应有实效。

 

会上,朱超就全县重点项目建设推进情况进行了介绍。视察组成员围绕项目建设、基础设施建设、农业产业发展、生态环境保护、城市建设管理等方面积极建言献策,提出意见建议。

部分县直单位及项目建设业主单位负责人参加座谈。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624