棉船镇农业转型助脱贫
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/30 15:25:47 来源:棉船镇 作者:谈保光 

“以前在外面打工,家有老人、小孩不能照顾,生活不稳定。现在家就有事做,一天也能挣100钱,中午还安排午饭,还不是太累” 正在收摘红薯的村民说。

由于棉花市场近年来不断低迷,农民种植棉花积极性不高。为更好的解决农民增收问题,棉船镇开展农业转型助推脱贫攻坚工作。金星村全面落实此项工作,村两委因地制宜布产业,精准施策,积极创建农业转型示范点。通过前期赴上饶市实地的考察,选中红薯种植项目。为起到带头作用村委成员主动先试种植红薯近500亩,今年喜获丰收。外地客商坐在现场收购,直接经济价值达150万元。据悉收摘红薯共请工人52名,吸纳建档立卡人员21名。为农民增收和脱贫攻坚打下基础。通过转型看到的经济价值,明年将大范围推广,并增加红薯加工设备,将红薯价值最大化。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624