彭泽县委网络安全和信息化工作联席会议召开,提出了这些新要求!
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/30 18:11:51 来源:  作者:图文/袁昕 

1130日,彭泽县委网络安全和信息化工作联席会议在山南行政中心1212会议室召开。县委常委、宣传部长邵春霞出席会议并讲话。县委宣传部副部长冯长华主持会议。

会上,县网信办主任王华汇报了2018年全县网信工作开展情况,并通报了下步工作计划;县公安局、工信委、文广新局分别就本单位今年以来网信工作进行了交流发言。

 

邵春霞指出,今年以来,我县网信事业快速发展,网络安全和信息化工作推进有力,取得了一定进步和成绩,实现了网络正能量更强劲、管理措施更有力、网络生态更健康的总目标,确保了中央、省、市关于网信工作的各项决策部署在彭泽落地见效。

邵春霞强调,各成员单位要进一步提高思想认识,树立网信工作的自觉性。要深刻认识做好网信工作的极端重要性,切实落实中央、省委、市委和县委关于网络安全和信息化工作的各项部署,层层传导压力,不断夯实责任链条,确保网络安全和信息化工作到边到沿。要精准把握新时代网信工作新特点。加强对县内各类网络平台的管理力度,严格落实网站主体责任,加强对各类公众账号、跟帖、平台营销模式的规范管理,加大推进全县各类政务新媒体平台建设,主动发声,实事求是,讲好彭泽故事、传播彭泽声音、扩大彭泽影响、树立彭泽形象,构建网上网下同心圆,使网络空间天朗气清、生态良好;要进一步凝聚工作合力,牢牢掌握网信工作的领导权。要坚持压实责任,着力合力共为。各成员单位要带头指导和推动本部门本单位把意识形态工作要求融入各自工作,从而形成“党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律”等的构建合力。要坚持问题导向,着力补齐短板。要结合本地实际情况,有针对性地不断加快构建网络安全防护责任体系、技术支撑体系和综合保障体系。要紧盯关键环节,持续重点发力。严格规范属地网络行为,严密防范网络攻击渗透,严厉打击各种网络谣言和有害信息,切实把网络意识形态工作的规矩立起来、挺起来、严起来;要进一步强化担当精神,坚决守住属地网络安全保障线。要坚持“一把手”带头,肩负起主体责任。各级党委(党组)“一把手”要旗帜鲜明地站在网络意识形态工作第一线,牵头抓总、靠前指挥。要提升网络综合管理能力,守好网络主阵地。对标上级要求和工作职责,县网信办要在网络例会、网络监测、网络巡查、网络约谈等方面提升网络管理制度化、规范化、精细化水平。要落实各项工作举措,筑牢网络安全屏障,各行业主管部门要督促关键信息基础设施运营者落实主体防护责任,加强日常运维管理,组织开展常态化网络安全专项检查,统筹做好网络安全的专项督查、协同检查、日常排查和跟踪追查,不断提升关键信息基础设施保护水平和网络安全的预防威慑能力。

 

会议期间,还集体学习了网信工作相关文件精神。县委网络安全和信息化领导小组成员单位负责人参加会议。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624