全市“厕所革命”攻坚行动调度推进会在我县召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/5 15:00:23 来源:县电视台、县信息中心 作者:  

1130日,全市“厕所革命”三年攻坚行动调度推进会在我县召开,市“厕所革命”领导小组办公室主任市、城市管理行政执法局局长汪洪义出席会议,县委副书记、县长邵九思,县政府副县长帅中华、刘继华陪同并介绍相关工作。

 

与会人员一行先后来到芙蓉墩镇、龙城镇、马当镇等地,详细了解我县乡村公厕、城市公厕、旅游公厕和交通公厕的建设情况。

 

推进会上,我县就相关工作做了典型发言:自今年元月以来,我县正式开展农村厕所革命,旱厕两年清零行动。在省、市启动三年攻坚行动后,我县自我加压,提出三年攻坚,两年完成任务的工作目标。通过分类指导、统筹推进,目前全县旱厕拆除比例已达到86%

此外,我县还投入1750万元,在城乡人员密集的区域和农村的重要节点,新建了城乡公厕31座,新建改建旅游公厕35座,一批标准化公厕已经成为城乡最美的风景、最亮眼的建筑。同时,为满足群众生活需求,我县创新公厕管理模式,引入好方便APP方便群众使用公厕,基本形成了分布合理,查找方便,管理有效,文明如厕的目标。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624