省领导胡强来我县调研现代农业发展情况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/7 16:39:28 来源:县电视台 作者:  

124日,省政府副省长胡强率调研组来我县调研现代农业发展情况。省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平,市委书记林彬杨,市委常委、副市长蹇侠,市委秘书长吴照友随同调研。县委书记宁小球,县委副书记、县长邵九思,县委常委、统战部长马亮,县政府副县长刘继华陪同调研。

 

胡强一行先后来到县绿发生态农业观光园和现代农业示范园,详细了解我县现代农业发展情况。总投资200亿元的绿发生态农业观光园,是一家集生态观光、休闲度假、户外拓展、滨水娱乐等多功能一体的省级现代农业示范园项目。目前,该项目商业街、大型停车场、绿化提升等工程已进入收尾阶段,宿舍、餐厅园、军事博物馆及道路建设已全部完成。在实地了解项目建设情况后,胡强提出希望该项目持续加大投入,完善基础功能,着力打造农游结合观光休闲农业基地。

 

在县省级现代农业示范园内,胡强一行边听边看边问,得知近年来,我县按照“农业园区化、园区现代化、农游一体化”的理念,大力发挥水产和生态的双重优势,发展“一虾一蟹”主导产业,共整合8.7亿元资金,实施了117个园区基础设施及产业项目时,胡强对我县在推动现代农业发展方面取得的成绩给予了肯定。他要求我县充分抓住中央实施乡村振兴战略的历史机遇,深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,着力推进农业供给侧结构性改革,始终贯彻绿水青山就是金山银山的理念,依托新型农业主体,努力培育农业新业态、新模式、新动能,延伸产业链、提升价值链、优化供给链,巩固“一虾一蟹”的品牌优势,打造一批极具特色的休闲农业项目,推动现代农业不断发展壮大。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624