上周末,县委书记顶风冒雪调研重点项目建设、民营企业及农业园区发展情况时,提了这些要求……
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/11 14:37:45 来源:九江彭泽发布 作者:杨洁/图文 

128日、9日,县委书记宁小球一路顶风冒雪先后深入芙蓉墩镇、彭湖湾园区、红光建材总厂、现代农业园区、浩山乡及马当镇,实地调研重点项目建设、民营企业及农业园区发展情况。县委副书记秦岭,县委常委、统战部长马亮,县人大常委会副主任唐达义、方忠生陪同或介绍相关情况。

在调研长江最美岸线芙蓉段建设时,宁小球详细了解了项目的推进情况,他指出,全县上下要进一步提高政治站位,紧紧围绕“水美、岸美、产业美、环境美”的目标,狠抓整改提升;要抢抓晴好天气,加快长江滩地的补植复绿;要结合城乡环境综合整治,对沿江岸线环境卫生进行再梳理、再提升,确保无死角、无遗漏。

在调研红光至定山疏港公路建设和红光综合枢纽项目时,宁小球指出,各地各部门要提高认识、因地制宜,严格落实责任,高标准推进项目建设;施工单位要切实担起责任和使命,上足人员设备,在确保质量、环保、安全的前提下,持续加大施工力度,力争项目早日见效。

 

在彭湖湾园区江西杰盛医疗制品项目,宁小球实地察看企业运行和续建设项目推进情况,并与企业负责人深入交流,详细询问企业在生产和销售中遇到的困难和问题。他要求,各相关部门要持续深化放管服改革,聚焦民营企业发展,着力抓好政策落地,解决实际问题,打造最优营商环境,让民营企业家投资放心、发展安心。

在浩山乡东湖土地平整项目现场,宁小球充分肯定了项目建设进度,他指出,做好新增耕地工作在保持土地占补平衡、保障粮食安全、实施乡村振兴战略等方面有着重要影响。各地要摸清家底、挖掘潜力、科学选址,以更大的决心和勇气,推进新增耕地工作。

在现代农业园区调研期间,宁小球实地察看了稻渔文化科普展览馆、风情小镇、垂钓基地和游客接待中心等园区基础设施建设情况,他强调,要加快龙头企业招引,延伸产业链,有效推进一二三产业融合发展,激发园区活力;各相关部门要协同配合,加快项目推进,确保园区快出形象,推动我县现代农业向更高质量发展。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624