近日,市长谢一平在彭泽调研,强调了这些••••••
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/17 14:34:47 来源:九江新闻网 作者:文/袁东来、图/杨洁 

1214日,市委副书记、市长谢一平深入彭泽县调研。他强调,要牢牢把握长江经济带建设的重大战略机遇,进一步放大沿江临港的核心优势,着力在建设区域航运中心、打造万亿临港经济带和区域率先发展战略高地中作出新的更大贡献!

县委书记宁小球,县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲,县政协主席张国安等县领导陪同或出席座谈会。

谢一平一行先后考察了现代农业示范园、兄弟医药有限公司、心连心化肥有限公司等项目,并召开座谈会,详细了解彭泽县经济社会发展情况。

 

调研中,谢一平对彭泽县取得的成绩给予了充分肯定。谢一平指出,彭泽作为全市沿江开放开发的重要板块,是融入长江经济带建设的重要平台。下一步,要牢牢把握长江经济带建设的重大战略机遇,进一步放大沿江临港的核心优势,着力在建设区域航运中心、打造万亿临港经济带和区域率先发展战略高地中作出新的更大贡献!一要以更大的决心抓保护。要全力抓好中央环保督察“回头看”问题整改和污染防治攻坚战工作,抓好城乡环境综合整治,力争城乡面貌有一个彻底的改变;要按照生态工业、循环经济的理念,继续抓好巩固提升,进一步提高园区绿色化发展水平;要抓管控,尽快实现“水美、岸美、产业美、环境美”的目标。二要以更快的速度推项目。要狠抓招大引强,瞄准大企业、大集团,强化产业招商、环境招商、以情招商、以商招商,加快引进落户一批成长型、骨干型、延链型的重大产业项目,以大项目引领大发展;要按照“五个一”的推进机制,明确时间节点,倒排工期,挂图作战,推动项目早建成、早见效;要全力帮扶企业,营造良好的营商环境。三要以更强的力度拓平台,重点打造园区、港口、县城三大平台,集聚人气,加快产城融合,做大做强临港经济。四要以更实的举措惠民生。坚持以人民为中心的思想,加大民生投入,办好民生实事,重点要打好脱贫攻坚战、抓好安全生产、发展现代农业,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

谢一平强调,临近年关,各项工作进入扫尾阶段,要全力抓好重要指标、重点工作、重大项目的调度推进,确保圆满完成各项目标任务。同时,要深入排查化解各类矛盾纠纷,积极开展访贫问苦等活动,确保社会大局和谐稳定。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624