上周末,彬杨书记深入彭泽县督导长江湿地修复工作,强调要这样做!
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/19 11:10:37 来源:九江e媒 作者:记者张雷、龙群 

林彬杨深入彭泽县督导长江湿地修复工作时强调

坚决把“共抓大保护、不搞大开发”

摆在压倒性位置来抓

下大决心保护好长江生态资源

 

1215日,市委书记林彬杨前往彭泽县,督促指导该县长江湿地修复工作。他强调,要坚决把“共抓大保护、不搞大开发”摆在压倒性位置来抓,牢固树立“四个意识”,下大决心保护好长江生态资源。

在彭泽县矶山工业园,林彬杨先后来到江西门捷新材料科技有限公司、心连心化肥有限公司、前祥织染有限公司、贝特利新材料有限公司等项目现场,实地察看沿江湿地恢复和长江最美岸线打造进展情况。他强调,要拿出具体方案,彻底整改。对存在的相关问题要认真细致地调查核实,并进行研究部署。对核查出来的问题情况要立即开展整改,该复原的立即复原,该占补平衡的立即开展占补平衡,高标准、高要求、高效率启动整改工作。对于违法违规、工作失职等情况绝不姑息,坚决问责到底。

林彬杨强调,要全面排查,举一反三。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设的重要思想,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的理念,立即在全市范围内开展自查自纠,深入开展生态环保大排查大整治专项行动。要严格按照上级文件精神,对产业布局规划进行再优化、再升级。要严把项目入口关,做好“关停并转搬”的文章,严禁长江岸线一公里内再上任何涉及化工类项目,对所有化工企业开展全面清理整顿。要持续推进产业转型升级,进一步加大高新技术企业引进力度,推动产业更高质量、更可持续发展。

副市长孙金淼、市委秘书长吴照友陪同。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624